УкрРус

Где отдохнуть в "бархатный сезон" недорого и круто: советы эксперта

Тем, кто не успел организовать отпуск и отдохнуть летом, не стоит расстраиваться, ведь впереди "бабье лето" и теплые, как обещают синоптики, сентябрь и октябрь.

О том, где лучше отдохнуть в "бархатный сезон", в прямом эфире "Обозревателя" рассказал глава всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха.

По его словам, тем, кто пока не спланировал свой отдых на август, торопиться не стоит.

"В большинстве своем те, кто едет отдыхать в высокий сезон, отлично знают, что "горящих" туров в августе практически не бывает. Особенно сейчас их не стоит ожидать. Экономическая ситуация, которая существует в стране, заставила всех туроператоров консолидироваться, чтобы уменьшить риски… Каких-то дешевых предложений ожидать в августе не стоит", - отметил он.

Как подчеркнул Голубаха, лучше всего отправляться в отпуск не раньше 15 сентября, тогда вас на курорте порадует не только погода, но и цена.

"Если человек пока не определился с отдыхом, то для вашего кошелька будет лучше, если вы отправитесь отдыхать после 15 сентября. Тогда на многих курортах цены станут более лояльными. Если говорить о Турции, то в этот период там вообще замечательный "бархатный сезон". Нет высоких температур, теплый воздух, ласковое море. Такая же ситуация и с испанскими и греческими курортами. Поэтому советую не горячиться, если вы не спланировали отдых", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Голубаха заявил, что туризм в Крыму находится в упадочном состоянии, потому что туда приезжают только бедные туристы из России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги