Украина теряет свою историю: в Одессе разрушается знаменитый замок Курисов. Фотофакт

2.3т

В Одесской области в селе Петровка знаменитый замок Курисов находится на грани уничтожения. Памятник архитектуры должным образом не восстанавливают.

"Из того что видно на месте - руина обнесена забором, зачищены стены входа в нижние помещения на западном крыльце, обрушился восточный входной портал. Всё. Какого-то жесткого запрета в виде табличек или злых собак не наблюдается. Обвалившиеся известняковые кирпичи и куски колонн собраны в нескольких местах, на территории поддерживается более менее порядок. Собственно, ведения работ по восстановлению, как таковых не видно", - рассказал в блогер "m_a_d_m_a_x", показавший замок с высоты птичьего полета.

Отметим, что замок начал восстанавливать его частный владелец депутат Валерий Кондратюк, купивший поместье Курисов за 1 млн 66 тысяч гривен и взявший на себя обязательства восстановить памятник архитектуры и пускать туда экскурсии. Так, было замечено, что туда завозили камни для восстановительных работ.

Замок Курисов — бывшая усадьба дворян Курисов в селе Петровка Коминтерновского района Одесской области. Один из первых на Украине примеров архитектуры романтизма.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости