УкрРус

Гамбург без гамбургера!

В портовый германский город Гамбург я приехала на скоростном поезде из Копенгагена. Две быстрые пересадки с платформы на платформу, пять часов в пути и вуаля, я на вокзале одного из самых крупных городов Германии. И первое, что мне бросилось в глаза: интернациональная публика, причем не самая интеллигентная. И наряды патрульной полиции в полном обмундировании. Все как один высокие, крупные и внимательные, взгляд-сканер, готовы мигом стартануть на разборки. Глядя на них, сразу становится спокойнее.

Что меня больше всего радует в Германии- это идеальная, математически выверенная и просчитанная инфраструктура. Ну всё для людей: транспорт, дороги, разметка, указатели и конечно же сервис! "Халоу"- пропевает за прилавком кондитерской, улыбчивая фрау.

"-Я могу вам чем-нибудь помочь?"- окликает на немецком пожилой мужчина, когда замечает, что ты растерянно переводишь взгляд из карты на таблички домов и обратно. Хотя знание английского у большинства немцев хромает, но моментально находятся и слова, и жесты, и пожелание найс ивнинг.

Гамбург - город порт на воде, а значит "Корабли в моей гавани", с полным набором: моряки, туристы и быстрые формы любви. Самая известная и пожалуй самая посещаемая улица - Репербан и ведущие от нее, как артерии, улочки, проулки, закоулки, на которых кишат клубы, секс-шопы, бордели и прочими клубничные оазисы, где за ваши деньги удовлетворят самые изощренные сексуальные фантазии. Только будьте готовы к конкретике и таймингу! Немецкие жрицы любви на официальной работе, где нет места личным сантиментам из серии "а поговорить". Все фрикции и телодвижения строго по тарифу и в отведенное время. Никто церемониться не будет, каждая проститутка официально зарегистрирована, платит налоги и находится под защитой закона.

Не стесняйтесь заходить в секс-шопы и изучать ассортимент, благо товар в коробках с иллюстрациями, и можно наглядно разобраться, куда это засовывать и как это использовать. Я наивно предполагала, что весьма продвинута в теме ролевых игр и сексуальной атрибутики, но здесь чуток растерялась. Противогазы , плетки и канаты для БДСМ-щиков, пояса верности для мужчин, мединиские инструменты и резиновые костюмы на все тело с прорезями в самых используемых местах, тонны всевозможных вибромассажеров и горы дисков! Представьте, немцы до сих пор покупают видеодиски с порнушкой. А еще, именно отсюда , в смысле не из секс-шопа , а в одном из баров (клуб "INDRA") начинали свой триумфальный путь легендарные Битлз. Предприимчивые владельцы клубов, дабы разнообразить музыкальную программу для буйных и темпераментных моряков, искали дерзкие таланты, коих в начале 60-ых в Великобритании было в достатке. Но на консервативной родине подобная музыка и манера исполнения вызывали возмущение, а в Гамбурге поддатая и разухабистая публика визжала от восторга! В итоге на родину Битлз вернулись суперзвездами.

В общем район Репербан обязателен для расширения кругозора. И безопасно, несмотря на обилие бомжей, бродяг и бухих. Полиция на посту! Но эта история начинается вечером, когда смеркается. А днем топайте к Ратуше, пройдитесь вокруг озера Альстер, можете на кораблике прокатиться, съешьте немецкую сосиску(гамбургеры видела только в Макдональдсе), или десерт в кафе с видом на водоем, потом прогуляйтесь по идеально спроектированному па рку "Плантен ун Бломен" , загляните в истоический район плавающих складов Шпайхерштадт, который состоит из раритетных домов из красного кирпича, многочисленных мостов через каналы и новых, модерново- геометрических зданий из стекла и бетона. Музеи, картинные галереи, соборы и церкви- это классический досуг, который по сути однообразен и в полном объеме понятен ценителям искусства. А вот гастрономия и простые доступные радости в виде кофе с круасаном или ненавязчивый шопинг- понятны большинству. И если ваш вояж в Гамбург припал на воскресенье, будьте готовы, что в Германии работают только кафе и музеи. Но чем уникален воскресный утренний досуг именно в Гамбурге, так это колоритной торгово-развлекательной тусовкой на Фишмаркете. Это банальная ярмарка с песнями –плясками - завтраками, которая начинается с 5утра и заканчивается в районе 11ти. На площади перед старым зданием рынка размещаются торговцы фруктами, овощами, рыбой, сырами, колбасами, цветами в горшках и всякой дребеденью, а непосредственно в здании за деревянными столами восседают бюргеры и туристы, смакуя пивко, закусывая бутерами с селедкой, наслаждаясь живыми концертами местных лабухов. Кстати артистов принимают , как суперзвезд! Беенсе бы обзавидовалась) Очень благодарная публика.

Откусывая добрый кусман хлеба с кисло-сладкой селедкой и маринованным луком, запивая это лакомство глотком белого сухого, я словила себя на мысли, что у немцев стоит поучиться организованности и дисциплине, а так же правильному распорядку жизни. Всё четко, по плану, без разброда и шатаний. Все трудятся и отдыхают на благо себя, а значит страны! И каждый твердо убежден, что именно он тот винтик в громадном механизме, потеря которого приведет к краху всей системы, имя которой Германия! За это и выпьем.

Данке шён, едем дальше...

Неугомонная Монро, июль 2017

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги