УкрРус

Крымнаш: пляжи под замком, работать некому

В Крыму впервые наблюдаются свободные рабочие места, но желающих работать на оккупированном полуострове нет. В кафе и ресторанах нужны официанты, в гостиницах - горничные, в магазинах – реализаторы.

"Пройдите по набережной. Мы удивились, там даже в туалете требуются. Там всегда люди зарабатывали, наверно не только на хозяина, может и себе - не знаю. Но там никогда не было свободных мест. Требуются", - рассказали крымские торговцы, сказано в сюжете программы "Подробности".

Предприниматели признаются - сказалось то, что украинцы не едут работать в Крым. Те же, кто решился, - должны оформляться как иностранцы, а это дорого и долго.

"Работодатели у которых работали украинцы - они с удовольствием бы хотели их принять, это точно. Но многим это просто дорого, а штрафы огромные за нелегальных работников", - отметили бизнесмены.

С пляжами крымчане также испытывают проблемы. В Алупке обгородили забором и закрыли на замок единственный пляж в городе.

"Может пробежаться там с утра - пробежечка в 6 утра, искупаться в море, а какая тут пробежка, если все вот перегородили. Замок там висит, все. Ничего хорошего в этом нет", - жалуются отдыхающие.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что утвержден новый порядок въезда в оккупированный Крым.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги