Лететь не вредно: самые дешевые авиабилеты по 10 главным турнаправлениям на июль

5.9тЧитать новость на украинском

До конца лета осталось всего два месяца, и, если вы все еще ходите в душный офис и грустно вздыхаете, глядя на морской пейзаж на рабочем столе компьютера, самое время спланировать качественный и бюджетный отдых, за который не придется весь год отдавать долги.

Из-за девальвации гривны и непрогнозируемой ситуации в стране многие украинцы отложили поездки за рубеж на лучшие времена. По экспертным данным, с начала текущего года спрос на туры в другие страны уменьшился на 50–70% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Особенно сократился спрос на поездки в страны "шенгена" из-за усложнения процедуры оформления виз.

Но, вместо того, чтобы массово ринуться в Трускавец или Железный Порт, украинцы все-таки находят способы попутешествовать за пределы страны.

Как утверждают туроператоры, в числе фаворитов наших соотечественников по-прежнему остаются Турция, Египет, Греция, Испания и Болгария.

"Обозреватель" подготовил подборку самых бюджетных авиарейсов по самым популярным турнаправлениям на июль.

Израиль

Туристы едут в Израиль круглый год: одни – поправляют здоровье на Мертвом море, другие занимаются дайвингом на Красном море, третьи – изучают историю страны и посещают культовые религиозные места. Пляжный отдых можно комбинировать с паломничеством к святыням, в любом случае, кто единожды посетил "землю обетованную", вернется сюда еще раз.

К тому же после отмены виз, ездить в Израиль стало гораздо проще. Нужно только выбрать направление и заблаговременно купить билеты.

Цена вопроса: если подобрать удачно дату, то в июле билеты в направлении Киев – Тель-Авив можно приобрести по цене от 2 706 грн (эконом-класс авиакомпании El Al Israel Airlines). Украинская же авиакомпания МАУ предлагает самый бюджетный вариант за 3 252 грн.

Турция (Стамбул, Анталья)

Турция привлекает отдыхающих демократичными ценами, безвизовым режимом, хорошим сервисом и полюбившейся многим системой "все включено". А так как славянская душа не знает границ, примечание "аll inclusive" в путевке воздействует на граждан, которые в 90-х пережили продуктовый дефицит, как гипноз Кашпировского, притягивая ежегодно паломников-консьюмеристов.

Цена вопроса: самый дешевый билет компании МАУ в Стамбул обойдется в 3 273 грн – это билет эконом-класса, который не разрешается возвращать, и, даже если на работе будет аврал, или вы заболеете, деньги просто прогорят. Перелет назад все теми же МАУ будет стоить около 3 215 грн. Turkish Airlines в то же время предлагает билеты за 3 184 грн в направлении Киев – Стамбул и 3 031 грн в обратную сторону. Полет в курортную Анталью будет стоить немного дороже: 4 316 грн туда (Turkish Airlines) и 4 556 грн — обратно.

Напомним, в прошлом году минимальный тариф из Киева в Анталью был 949 гривен.

Египет

Египет традиционно занимает лидирующие позиции в выборе летнего отдыха. Тут можно и заняться дайвингом в Красном море, и съездить на увлекательную экскурсию, и испробовать экстремальные виды спорта, в общем, есть все условия для молодежного и семейного отдыха, и каждый сможет найти себе занятие по душе.

Цена вопроса: в июле на сайте авиаперевозчиков остались билеты Киев-Каир по 4 811 грн греческой компании Aegean Air. Вылеты из Харькова и Одессы в то же время обойдутся порядка 8 тысяч гривен.

Грузия

Грузия сейчас очень активно продвигает себя в туристической сфере. Среди преимуществ отдыха в Грузии — безвизовый режим, отсутствие языкового барьера (большинство грузин говорят по-русски), и невероятная гостеприимность. Сюда приезжают полюбоваться древней архитектурой: храмами и крепостями, искупаться в Черном море и насладиться неповторимой национальной кухней.

Цена вопроса: авиакомпании МАУ и Flexflight предлагают слетать в Тбилиси за 3 252-3 430 грн. Однако тем, кто хочет весь отпуск провести в шавасане на шезлонге у моря, будет выгоднее покупать билеты в Батуми. Самые бюджетные из них стоят 2 751 грн (через агентство Pilot).

Греция

В июле в Греции отмечается пиковый период наплыва туристов, а температурные показатели достигают наибольших значений.

Самыми комфортными по погодным условиям для июльского отдыха считаются острова Корфу, Тасос, Крит и Скиатос, где температура воздуха чуть ниже, чем в континентальной Греции. Днем тут приятно нежиться на пляже, а вечером совершать прогулки по морскому берегу.

Цена вопроса: перелет в Грецию авиакомпанией МАУ относительно недорогой и даже в пик курортного сезона можно найти билеты за 2 189 грн – в Афины, и за 2 935 грн – обратно в Киев.

Испания

Средиземноморский климат, множество памятников архитектуры, изобилие вкусных фруктов и настоящего вина вывели Испанию в топ-10 самых посещаемых стран мира.

Чтобы прочувствовать дух этой страны, стоит посетить Барселону — столицу Каталонии, и Мадрид. На его улицах находится множество памятников, которые остаются молчаливыми свидетелями великого прошлого Испанской империи.

Чтобы добраться до самого северного средиземноморского побережья страны, следует брать билеты в Барселону. Большинство туристов манят места массовые и относительно недорогие, как Коста-Брава со своим разнообразием проведения отдыха и развлечениями, Коста-дель-Маресме с широкими песчаными пляжами и Коста-Дорада.

Цена вопроса: самый недорогой перелет в июле по направлению Киев – Барселона предлагает airBaltic, билет обойдется в 3 174–3 508 грн, с одной пересадкой в Риге. А вот цена на билет в столицу Испании – Мадрид стартует от 4 270 грн (S7 Airlines).

Италия

Отправляясь в Италию, украинцы стремятся, в первую очередь, посетить Флоренцию, Венецию и Рим. До самого популярного пляжного курорта Италии, Римини, можно добраться из Болоньи. Также за солнцем и морем по-прежнему едут на курорты Линьяно Саббьядоро Лидо ди Езоло, на Тирренское побережье (Неаполь и Амальфи), курорты Тосканы, Сан-Ремо и Портофино. Адриатическое побережье считается местом скопления элиты и богемы.

Цена вопроса: из Киева в Болонью можно добраться за 4 070 грн с одной пересадкой во Львове (MAУ). Билет в один конец в Рим с пересадкой в Латвии будет стоить 4 379 грн (airBaltic) а прямым рейсом – 4 990 грн (Aegean Airlines).

Хорватия

Адриатическое море у берегов Хорватии считается одним из самых чистых в мире. И, если вы не хотите видеть на курорте толпы туристов, эта страна – то, что вам нужно. Сейчас в Хорватии пользуются популярностью те же районы, которые были облюбованы еще в СССР: это Истрия с курортами Пореч, Ровинь, Северная Далмация, Шибеник; Средняя Далмация и Южная Далмация, особенно всемирно известные Дубровник, Плат, и острова Колочеп, Млет и т.д.

Цена вопроса: турецкая компания Turkish Airlines предлагает перелеты в Загреб за 6 779 грн, рейсы в Пулу же будут стартовать от 6 878 грн (S7 Airlines).

Черногория

Горные реки, заливы и чистое море с каждым годом притягивают в Черногорию все больше туристов.

Не может не радовать, что в Черногорию путешественников из Украины пускают без виз. Если вы соскучились по крымской природе, то в Будве вы найдете ее отголоски.

Цена вопроса: перелет обойдется примерноо в 6 066 грн (российская компания-перевозчик Transaero Airlines), 7 824 грн (украинская МАУ).

Болгария

Болгария – это один из самых бюджетных вариантов заграничного отдыха, который продолжает пользоваться популярностью у украинцев.

Древние храмы, церкви, крепости и красивая природа — все это Болгария. Но все же, главное тут — чистые пляжи и море, а также относительно невысокие цены, которые привлекают наших соотечественников на курорты Болгарии.

Цена вопроса: перелет в портовый город и курорт в Болгарии — Варну колеблется от 4 982 до 5 714 в зависимости от дня вылета и компании-перевозчика. В Софию билеты обойдутся несколько дешевле — 4 834 грн (Turkish Airlines).

Приведенные цены могут меняется в зависимости от курса доллара и политики авиакомпаний.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты рассказали стоит ли отменять отпуск в Грецию.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости