Отдых в Кирилловке: как не дать мошенникам себя обмануть

544

Азовское море за последние три года превратилось в самое популярное туристическое направление. Главным курортом на побережье стала Кирилловка, небольшой поселок в 2016 году посетило более миллиона отдыхающих.

Секрет популярности Кирилловки кроется в чистом море, большом выборе отелей и демократичных ценах. Если вы предпочитаете отдыхать в месте, где нет большого грузового порта и промышленных объектов, но есть бесконечные белые пляжи и неглубокое, теплое море, вам тоже стоит посетить этот курорт.

Кто сдает номера и квартиры в Кирилловке

В былые времена в поселке работал один большой санаторий, несколько профсоюзных баз отдыха и детских лагерей. В конце девяностых годов начался настоящий строительный бум. За неполное десятилетие бизнесмены застроили более тридцати километров побережья, общее количество баз отдыха уверенно приближается к отметке 400. Оценить все великолепие современных отелей и баз отдыха помогают виртуальные туры в Кирилловке, которые можно открывать и на компьютере, и на мобильном устройстве.

Добросовестные владельцы

Большинство бизнесменов предлагают достойное качество проживания и дополнительных услуг за приемлемую цену. Вместе с ростом количества баз отдыха, растет и конкуренция, отели ведут борьбу за каждого постояльца.

Качественные условия проживания можно получить как на базе отдыха, так и в частном секторе. Но съем квартиры – это больше лотерея, в которой можно как выиграть, так и проиграть. Лучше все-таки отдать предпочтение отелю, тем более, что разница в цене будет совсем небольшой.

"Серые туроператоры"

К сожалению, рядом с добросовестными бизнесменами все чаще начали появляться нечистые на руку дельцы, желающие заработать на доверчивых туристах. Как правило, это посредники, занимающиеся "перепродажей" потенциальных клиентов. Они размещают объявления, предлагающие очень дешевые и очень качественные номера. Размещается такая информация на бесплатных досках объявлений, в газетах и в сети интернет.

Люди соблазняются низкой ценой в разгар сезона или хорошими условиями, и попадаются на удочку нечестному туроператору. Ведь информация, выложенная посредником, не имеет ничего общего с действительностью. Когда туристы приезжают в Кирилловку, им сдают совсем другой номер или квартиру. Посредник селит их к тому владельцу, который даст ему лучшие комиссионные.

Мошенники и проходимцы

Иногда объявления дают настоящие преступники, не имеющие никакого отношения к туристическому бизнесу в Кирилловке. Они зарабатывают на предоплате, получаемой со своих жертв. Мошенники тоже подают объявления, обещая заоблачные условия проживания по самым низким ценам. Как только находится клиент, у него требуют предоплату, равную стоимости одного дня проживания. Преступники могут просить и меньшую сумму, чтобы наверняка получить деньги с доверчивых туристов.

Какая информация должна вызывать подозрения

Чтобы не попасться на удочку мошеннику и избежать встречи с нечестными посредниками, рекомендуется пользоваться информацией, размещаемой на крупных, авторитетных сайтах. Не стоит искать проживание в Кирилловке на сомнительном ресурсе, публикующем объявления разных тематик, собранные со всей страны.

У вас должны появиться подозрения, если в рекламном объявлении содержится следующая информация:

  • Стоимость проживания намного ниже рыночной

  • Сдаваемый номер находится в самом популярном районе Кирилловки

  • Жилье сдается "срочно", "очень срочно", по "горящему предложению"

  • В контактах указан только один номер мобильного телефона

  • Не указан точный адрес квартиры или апартаментов

  • На фотографиях демонстрируется только интерьер

Хотя объявление, в котором содержится одна или сразу несколько перечисленных особенностей, может оказаться правдивым, лучше не рисковать. Зачем портить себе отпуск, если существует множество возможностей снять хороший номер без посредников по сходной цене?

Как проверить базу отдыха

Зайдите на сайт, посвященный отдыху в Кирилловке, и подберите одну или несколько гостиниц, подходящих для вас. Вы без труда найдете множество фотографий, детальных описаний, отзывов и видеороликов о каждой базе отдыха курорта. Если этого будет мало, совершите виртуальный тур по страницам http://www.azov.zp.ua/kirillovka/vt/ где представлена большая коллекция трехмерных панорам.

Звоните напрямую на базу отдыха и договаривайтесь с администратором. Еще раз уточните у него стоимость проживания и дополнительных услуг. Сверьте полученные цифры с информацией, размещенной на сайте. Задайте администратору несколько уточняющих вопросов, касающихся местоположения базы отдыха в Кирилловке, особенностей оформления апартаментов и внутренней территории. Попросите у администратора хотя бы еще один номер телефона и электронную почту.

Уточняйте номер комнаты при бронировании. Не забудьте узнать полный список дополнительны услуг, входящих в стоимость проживания.

Наши блоги