УкрРус

Сидим дома: украинский паспорт оказался худшим в Европе для путешествий

Читати українською

Украина среди европейский стран, стала наихудшей, чей паспорт предоставляет возможность путешествовать по миру без виз. Так граждане Украины могут свободно перемещаться лишь по 79 странам мира.

Группа Henley & Partners составила рейтинг Visa Restrictions Index, в котором страны всего мира распределены в соответствии со свободой путешествий, которую предоставляет гражданам национальный паспорт, пишет Daily Mail.

Первые позиции рейтинга заняли Финляндия, Германия, Швеция и Великобритания. Паспорта этих стран дают возможность путешествовать в 174 страны мира без оформления визы.

При этом, лидерство отдано шведам. Обладатели шведского паспорта не только могут без виз путешествовать в 174 страны, но и сам паспорт стоит всего 43 доллара США и его можно сделать за час.

Дания оказалась на шестом месте — 173 страны с безвизовым въездом, стоимость паспорта 95 долларов США и три часа на изготовление. Норвегия на 15-м месте — 171 страна, куда гражданам этой страны не нужна виза, стоимость паспорта 59 долларов США и три часа до получения.

На последнем 51-м месте мирового рейтинга Афганистан: 28 стран с безвизовым въездом, стоимость паспорта 104 доллара США и 183 часа ожидания.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги