Одесса-мама отмечает 600-летие: фото о том, почему этот город можно только обожать

10.3т

Знаменитая "жемчужина у моря" красавица-Одесса в представлении не нуждается - ее знают все, и любят очень многие.

Самым дорогим для сердца одессита во все времена был и остаётся День города, который традиционно отмечают в первые выходные сентября. Ранее днем основания города было принято считать 22 августа (2 сентября) 1794 года, когда, согласно указу императрицы Екатерины II, были забиты первые сваи в основание порта при захваченной турецкой крепости Хаджибей (Гаджибей), которая позже была переименована в Одессу.

Однако в 2015 году Одесский горсовет, согласно поставновлению Верховной Рады Украины, принял решение отпраздновать 600-летие города Одесса, приняв за дату его основания первое упоминание крепости Качибей (Хаджибей) в литовских грамотах в 1415 году.

Если вы еще не побывали в этом невероятно колоритном городе, обязательно исправьте это упущение.

Причин для того, чтобы отдать ему свое сердце – множество. Это и колоритный одесский говор и юмор, и интересная архитектура – чего стоят одни только живописные дворики и красивейший оперный театр, и за знаменитый рынок Привоз, за родное Черное море и веселые дискотеки…

Из-за аннексии Крыма он стал еще более популярным морским курортом, и множество людей посетило Одессу этим летом – а впереди еще бархатный сезон.

Продолжать этот список можно практически бесконечно. Предлагаем вам наглядно увидеть причины, по которым стоит любить Одессу, в нашей фотоподборке.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиоковал фото о том, почему Украину невозможно не любить.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости