УкрРус

Главная достопримечательность Гавайев обрушилась в океан: видеофакт

2 января на Гавайских островах обрушилась в океан часть вулкана Килауэа. Местные власти отреагировали мгновенно на данный инцидент, запретив путешественникам посещать главную достопримечательность острова.

Об этом сообщает Рopmech.ru.

Гавайские острова славятся на весь мир не только своими райскими курортами, но и как архипелаг с необычайно высокой вулканической активностью. Благодаря наблюдательным пунктам, любой желающий может своими глазами или через трансляцию в реальном времени увидеть извержение вулкана Килауэа, который выбрасывает магму прямо в соленые воды. Однако накануне Нового года огромный кусок скалы рухнул в океан, что поставило крест на одной из главных достопримечательностей Гавайев.

Служба Национального парка вулканов Гавайи приняла решение закрыть популярный вулкан после того, как 22-акровый кусок породы вместе с магмой обрушился в воду, вызвав сильные волны и облака пара в районе области Клифсайд, где расположен главный наблюдательный пункт. В понедельник область оцепили, и теперь власти намерены изменить туристический маршрут, чтобы сделать его более зрелищным и безопасным.

Лавовая дельта относится к одной из довольно опасных вулканических особенностей, которые формируются, когда лава попадает в океан и охлаждается, создавая таким образом новую почву. Мало того, что эти образования склонны к обрушению и оползням, так они еще выделяют в атмосферу вредные испарения соляной кислоты и частиц золы, которые могут вызвать раздражения слизистых оболочек.

Несмотря на это, для многих произошедшая катастрофа стала одним из самых зрелищных аттракционов. Канал Epic Lava Tour стал непосредственным очевидцем этого происшествия, и отзывается о нем как о "самом грандиозном событии", которое связано с вулканической активностью последних лет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", видео британца названо лучшим туристическим роликом 2016 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги