Настоящая "Игра престолов": где снимали самый эпичный сериал современности

6.8тЧитать новость на украинском

Фанаты одного из самых эпичных сериалов современности дождались продолжения. На этой неделе стартовал новый сезон "Игры престолов", который уже со старта порадовал зрителей сюрпризами и установил рекорды по количеству просмотров.

В следующей подборке "Обозреватель" собрал впечатляющие кадры настоящих локаций Исландии, Марокко, Ирландии и других стран, где проходили съемки культовой картины.

Испания

Крепость Альмерии представляет собой целый комплекс на юге Испании. Его постройки круглый год находятся под лучами солнца, поэтому здесь невозможно встретить снег.

Эта гора и красочный закат наверняка покажутся вам знакомыми.

Марокко

Посетители этого загадочного города могут насладиться не только видами на океан, но и множеством исторических зданий с красными стенами, которые можно найти по всему городу.

Еще один укрепленный город Айт-Бен-Хадду в Марокко также был представлен в различных фильмах, включая известные картины "Мумия" и "Гладиатор".

Исландия

Пусть белые ходоки вызывают у зрителя негативные эмоции, однако этого не отнюдь не скажешь о месте, которое стало их пристанищем на экране. Ледник Джокулсарлон в Исландии впечатляет своими видами.

Северная Ирландия

Возможно, сконцентрировав свое внимание на Мелисандре и Станнисе Баратеоне, вы не обратили внимание на прекрасные пейзажи, на фоне которых развивались события сериала. После выхода "Игры престолов" на экраны храм Муссенден в Северной Ирландии стал одной из наиболее привлекательных достопримечательностей для туристов со всего мира.

А вот и те самые Железные острова с их мрачной погодой, завывающими ветрами и бушующим морем.

Отвлекаясь на такую красоту вокруг, совсем не сложно было бы упустить из виду блуждающую Арью Старк, которая прикидывалась мальчиком.

Хорватия

Этот очаровательный остров в Хорватии порадует зрителей, одержимых Вестеросом.

Прогулка по каменным улицам Дубровника вряд ли приведет вас к Воробьям, однако явно подарит незабываемые впечатления.

Шотландия

Мысленно вернитесь к первым сериям и прекрасному виду на Винтерфелл.

Как сообщал "Обозреватель", в сети нашли настоящую собаку-улыбаку: она точно победит вашу грусть.

Читайте все новости по теме "Игра Престолов" на Обозревателе.

Наши блоги