В Японии и Южной Корее зацвела сакура: потрясающие фото розового великолепия

172

Период цветения сакуры не является официальным праздником в Японии, но его значение признают не только в стране, но и по всему миру. "Ханами" переводится c японского как "любование цветами". Это – национальная традиция.

Весной, когда зацветает сакура, почти всё население Японии устремляются в парки, чтобы насладиться этим потрясающим по красоте зрелищем. Люди закупается пластиковыми ковриками, сакэ, пивом, закусками и получает удовольствие. Японцы много фотографируют, чтобы запечатлеть на память эту недолговечную красоту и затем похвастаться перед друзьями.

Красивей всего это зрелище становится с наступлением темноты: после 6 часов вечера деревья очень умело подсвечены, и прогулка в такой атмосфере наполнена романтизмом и некоторым таинством.

По телевидению уже в начале марта сообщают сроки цветения сакуры в каждом отдельно взятом районе (в Токио это обычно начало апреля), а также информируют о количестве деревьев в каждом из парков. Ведущие очень подробно рассказывают о ситуации в каждом районе: где сакура уже расцвела, а где только ещё на подходе, берут интервью у прохожих, сравнивают цветение с прошлогодним.

Открывается праздник в центральном парке Токио в районе Синдзюку. На церемонии открытия присутствует императорская четаи многие известные персоны Японии.

В Южной Корее также существует похожая традиция.

Предлагаем посмотреть на красочные фото розового великолепия, сделанные в этом и прошлом годах, в нашей галерее.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал 20 потрясающих фото страны восходящего солнца.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости