УкрРус

Знайте наших: 5 лучших блогов о путешествиях от украинцев

Путешествовать по миру можно проще и дешевле, чем многие люди думают. Не нужно много затрат, чтобы увидеть во всей красе наш мир. Украинские путешественники легко это доказывают, странствуя по всему миру.

Издание "ЗаграNица" собрало пять увлекательных блогов про путешествия от украинцев.

OpeMind

Орест Зуб — трэвел-блогер и бизнес-консультант из Львова. Он учит, как путешествовать бюджетно, да еще и зарабатывать при этом.

Украинец уже посетил 61 страну (56 из 193 членов ООН + еще 5 государственных образований или специальных территорий).

На своем сайте OpeMind Орест выкладывает лайфхаки: как не потратить все деньги на роуминг, как открыть Шенгенскую визу на 5 лет, как путешествовать по Юго-Восточной Азии и т.д.

"Повесьте карту на стене, отметьте места, где захочется побывать, поставьте даты, когда планируете посетить их, и идите к мечте", — пишет Орест в своем блоге.

Anna & Maria Times

Анна Морозова и Мария Хандусь пустились в кругосветку из Киева 14 октября 2013 года. В качестве способа передвижения они выбрали самый непредсказуемый — автостоп.

Девушки в течение 15 месяцев путешествовали по маршруту: Россия, Казахстан, Китай, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Филиппины, Макао, Гонконг, США, Мексика. Им приходилось ехать в одной машине с работорговцем, отбиваться от стриптизерш, есть салат из медуз и борщ с конской кишкой, а также выменивать в полицейском участке свободу за селфи с копами. Обо всех своих приключениях девушки рассказывают на страничках в Facebook и "ВКонтакте". Также у Анны и Марии есть свой сайт.

Nuisididoma

В свои 25 лет Максим Заселян посетил уже 28 стран. Самым авантюрным его путешествием были приключения в Штатах с немыслимо низким бюджетом — $231. Маршрут пролегал от Майами до Аляски.

Заселян постигал дзен в лесах американского Крайнего Севера и национальном парке Гранд-Каньон, передвигался автостопом, спал в закусочных и выискивал лазейки, чтобы не переплачивать за еду и услуги. А самое главное — отчаянный "бродяга Дхармы" делился своими советами и впечатлениями в видеоблоге на YouTube. Теперь украинцы знают, как в Штатах бесплатно постричься и получить бонусный напиток в точках общепита.

"Путешествия для меня — это не хобби, это не работа, это и есть жизнь. Для меня это такая же физическая потребность, как еда или сон. Ровно месяца мне хватает, чтобы начать кусать локти, грызть ногти и рвать когти. Я понял, что не смогу успокоиться, пока не увижу как минимум полмира. Да и то не точно…", — объясняет Заселян в соцсети.

Двухколесные хроники

Группа "Фолькнеры" хорошо известна поклонникам украинской этнической музыки. Чуть более года назад супружеская пара Ярина Квитка и Владимир Муляр отправились из Украины в Австралию на велосипедах. Путешествуя по миру, музыканты рассказывают на своих страницах "ВКонтакте" и в Facebook, как спят в буддийских храмах, спасаются от дождя, собирают фольклор, участвуют в различных церемониях и народных гуляниях, а также за тысячи километров от дома встречают успешных соотечественников. Случаются и неприятности. Так, Ярину в одной из стран забросали фруктами на базаре из-за того, что у нее были неприкрыты ноги, а в Тайланде пара в палатке пострадала от нашествия муравьев.

Чтобы узнать, удастся ли амбициозным супругам достичь цели, подписывайтесь на их YouTube-канал.

Два автостопщика! (Two Hitchhikers!)

Муж и жена из Хмельницкого — Богдан Мисюренко и Аня Думанская — путешествуют исключительно автостопом. Так хичхайкеры проехали уже 120 500 км. При этом украинцам удавалось прожить в Азии в среднем за 1 доллар в день на двоих, а в Европе — за 2–3 евро.

О гаджетах, способах заработка в путешествии, получении виз и прочих лайфхаках Аня и Богдан рассказывают на страницах своего блога.

Сейчас пара временно осела в Китае. Там странники работают преподавателями английского языка и рассказывают о своем новом опыте в соцсетях.

Ранее "Обозреватель" сообщал про лучшие Instagram-аккаунты украинских путешественников.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги