Совершенно секретно: клуб для миллионеров в самом сердце Диснейленда

4.4т

Диснейленд это мечта каждого ребенка. Только представьте себе, все любимые герои мультфильмов в одном месте. Девочки могут увидеть фавориток-принцесс, а мальчики – смешных, но сильных героев.

Как оказалось, Диснейленд является заветным желанием не только для детей, но и для взрослых.

На территории парка расположена тайная комната под названием "Клуб №33".

В этой статье вы найдете информацию об этом клубе и узнаете, почему это место притягивает к себе миллионеров.

Загадочный "Клуб 33" был задуман Уолтом Диснеем как место, где бы могли проходить деловые встречи со знаменитостями и политиками, а также с инвесторами парка развлечений. Клуб начал работу в 1967 году, к сожалению, Уолт Дисней не дожил до этого момента, а потому у заведения попросту не оказалось названия. На церемонии открытия присутствовали представители таких крупных корпораций, как "Кодак", "Кока-кола", "Банк оф Америка", "Дженерал Электрик", всего (как несложно догадаться) - 33 человека.

У клуба нет вывески и найти его непросто, если не знать о его существовании. Над входом значится адресная табличка " Роял-Стрит, 33". Тут-то и отдыхают богачи со всего мира! Зайти внутрь можно только при наличии клубной карты, за голубой дверью открывается мир роскоши и блеска. Антикварную мебель для этого помещения подбирал лично Уолт вместе с женой, подняться на верхние этажи можно по устланной ковровой дорожкой лестнице или на старинном лифте, точной копии тех лифтов, которые работали в Париже в прошлом веке.

На верхних этажах можно увидеть различные рисунки самого Уолта Диснея, клавесин, принадлежавший Лилиан Дисней (на нем, к слову, играли Элтон Джон и Пол Маккартни, посещая "Клуб 33"). Стены украшены росписью, сделанной вручную. Глаз радуют пейзажи площади Джексона и реки Миссисипи.

Обеденный зал напоминает классический ресторан 19 века, на стенах некоторых комнат развешаны охотничьи трофеи. В клубе можно пообедать и поужинать, стоимость трапезы - $100, вход на территорию парка также составляет $100. Оплата производится по принципу "все включено", в ресторане большой выбор закусок, сезонных блюд и десертов. В меню - сплошь деликатесы: камчатские крабы, лобстеры, лосось, ягненок и многое другое. Вся посуда украшена логотипом клуба - цифрой 33.

Чтобы побывать в клубе, нужно быть или сотрудником компании, у которой есть постоянное членство, или быть знакомым с кем-то, кто готов забронировать столик. Всего в "Клубе 33" одновременно может состоять не более 487 членов, поэтому на ближайшие 14 лет (по самым скромным подсчетам) уже выстроилась очередь из претендентов. Членство в клубе - удовольствие не из дешевых: вступительный взнос составляет $ 27 500 для корпораций и $ 10 450 для физических лиц, ежегодные взносы - около $ 6100 и $ 3275, соответственно.

Как сообщал "Обозреватель", в Китае построят самый большой Диснейленд с гигантским волшебным замком.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости