Горы Кипра: уютный домик и Саввас

4.5т

# tripнатроих

Мы заехали засветло, но пока перетащили вещи из машины в дом, черное небо упало на долину. Мы справились бы раньше, но долго искали нужный адрес, а связь с хозяином была только в мессенджере - он сидел в Ларнаке, а я фотографировал попадающиеся нам дома и отсылал ему, пока он не написал наконец yes u're in the right place. Ключ от двери лежал под ковриком, и было в этом что-то старообразное, патриархальное и очень уютное.

"Если вам нужны дрова для камина, дайте знать, человек Саввас из деревни принесет вам их", - написал наш домохозяин. Нам было нужно, конечно. Через полчаса в дверь постучали. На пороге стоял дюжий парень в щетине и с низким лбом неандертальца, в одной руке он непринужденно держал мешок дров размером с себя. Саввас занес мешок в гостиную (позже я сам еле оттащил его на полметра), и стал посредине, опустив вдоль туловища длинные горильи руки: я понял, что человек Саввас хочет денег. Он идеально дополнял картину этих мест - угрюмый, огромный, ни слова не понимающий по-английски дровосек, и мне вдруг подумалось, что это ужасная несправедливость, когда ламберджеками называют наманикюренных хипстеров-хлыстов только потому, что у них есть борода. У Савваса, кстати, бороды не было, но были руки такого размера, что он мог бы раздавить меня в пригоршне.

А ночью хлынул ливень. я встал и подошел к окну: под уличным фонарем рвались струи воды, и на расстоянии вытянутой руки уже не было ничего видно. Лило так, что я испугался как бы на мою машинку не сошел сель с гор. Внезапно ливень остановился, как будто на вершине горы кто-то повернул кран, и вот тогда на ночные склоны опустилась кромешная тишина.

Только где-то в долине отрывисто захохотала собака. Возможно, это Саввас объяснял ей, какие нелепые человечки в хипстерском прикиде, бывает, поднимаются к ним в горы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...