Монте Тестаччо - древняя свалка со времен Римской империи

1.3т

На окраине Рима, вблизи восточного берега реки Тибр, расположен массивный курган, покрытый кустарником и мелкими деревьями. На первый взгляд, вам может показаться, что это и есть обычный холм. На самом деле, перед вами одна из древнейших в мире свалок времен Римской империи.

Монте Тестаччо имеет в окружности порядка одного километра, а площадь полигона превышает 20 тысяч квадратных метров и 35 метров в высоту. Очевидно, что во времена Римской империи этот холм был намного выше.

Примечательно, что сюда выбрасывали не просто мусор, а амфоры, которые использовались для транспортировки и хранения оливкового масла. Считается, что холм содержит около 53 миллионов сосудов, в которых хранилось около 6 миллиардов литров масла. Амфоры использовались весьма широко и могли превратиться в цветочный горшок или использоваться для строительства водопровода. Битые амфоры использовали для строительства.

А вот амфоры из под масла использовать было невозможно, так как они слишком пропитывались ним и со временем источали неприятный запах.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости