Жизнь в постоянном движении: советы начинающим путешественникам

86

Для тех, кто мечтает путешествовать по миру, главное определиться со страной, составить примерный план маршрута и ответственно подойти к бюджету.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила тревел-блогер и фотограф Вероника Потоцкая.

По ее словам, для начинающего туриста очень важно понять, что не стоит бояться путешествовать самостоятельно и нужно быть открытым миру.

Составьте план

Как отметила Вероника Потоцкая, составьте перед поездкой примерный план путешествия.

"Нужно понять, какой вам нужен формат отдыха, и тогда поймете, какие страны для этого подходят. Важно также для себя решить, каким образом вы будете путешествовать: изучите вопросы перелетов, другие виды транспорта, тогда сопоставьте это с вашим бюджетом. Переезд – самая дорогая статья расходов", — сказала она.

Сделайте копии документов

По мнению тревел-блогера, очень важно сделать копии документов, чтобы в случае чего не переживать за них, лучше предварительно сделать ксерокопию и заверить, а также отсканировать.

"Лучше хранить отсканированные документы на своей электронной почте, также, желательно, отправить их своим родным. Твой паспорт – это самое ценное, что у тебя есть, а без денег всегда можно выкрутится", — подчеркнула Вероника Потоцкая.

Решите вопрос проживания в стране пребывания до поездки

Одним из способов является интернет, где вы можете найти сайт, форум или блог, посвященный стране, в которую вы собираетесь поехать. Также существуют сайты бронирования отелей или поиска людей, которые готовы вас принять.

"Почитать отзывы других туристов в интернете. Очень люблю читать "TripAdvisor", сайт, на котором люди дают правдивую информации и делятся советами. Нужно читать блогеров, таких как я", - отметила Потоцкая.

Не игнорируйте местную кухню

По мнению тревел-блогера, местную кухню игнорировать не стоит, но если это экзотические страны, то лучше себя обезопасить. Она советует: если вы решились на то, чтобы попробовать уличную еду, то лучше, чтобы оно при вас было приготовлено: сварено, пожарено, т. е. прошло термическую обработку, воду лучше пить бутилированную, тщательно мыть фрукты и не забывать про антисептик.

Как сообщал "Обозреватель", Германия заняла первое место среди стран, с паспортами которых можно без виз ездить в другие страны.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости