УкрРус

Путешествие длиною в 10 лет: ирландец рассказал, как смог посетить все страны мира

6.2т

Житель Северной Ирландии Джонни Уорд в 2006 году отправился в кругосветное путешествие. Его цель была — посетить все страны мира.

И вот, спустя 10 лет, он добрался до финальной точки в его маршруте — Норвегии, передает BBC.

За это время 33-летний мужчина посетил 197 стран мира и стал популярным блогером в соцсети. На его аккаунт в Instagram подписаны почти 50 тысяч человек и более 100 тысяч в Facebook.

Завершить путешествие в Норвегии Уорд решил из-за того, что оттуда ему будет легко попасть на родину.

Как отмечает издание, Джонни пришлось многое пережить за эти годы. В частности, его дважды арестовывали в африканской Либерии, а в Анголе на глазах ирландца застрелили человека. Его визит в Сомали сопровождался группой охраны. 

По словам путешественника, в каждой стране он проводил от нескольких дней до нескольких недель, чтобы проникнуться местной культурой.

В начале финансовое положение мужчины было затруднительным, ему даже приходилось преподавать английский в Южной Корее и Таиланде, чтобы заработать на жизнь. Затем Уорд начал вести туристический блог и получать доход от рекламы. Он утверждает, что смог заработать на этом в общей сложности более 1,5 миллиона долларов.

Уорд связался с представителями Книги рекордов Гиннесса. Он хочет, чтобы его официально признали самым молодым путешественником, побывавшим во всех странах мира, а также единственным ирландцем, которому удалось это сделать.

Мужчина намерен вернуться на родину, а затем совершить новую поездку — добраться из Белфаста до таиландской столицы Бангкока на моторикле.

Отметим, что в многих поездках Джонни сопровождала мама и его возлюбленная. 

Как сообщал "Обозреватель", звезда "Орла и решки" рассказала о чарующей Исландии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги