Топ интересных и необычных мест в часе езды от Киева

5.5тЧитать новость на украинском

Чтобы отправиться в незабываемое путешествие, вовсе не обязательно далеко ехать. Жителям украинской столицы повезло, что рядом с Киевом есть множество интересных туристических мест.

Предлагаем вам узнать, что можно посмотреть в в радиусе 100 км от Киева. Всего час езды - и отличные выходные вам обеспечены.

Страусиная ферма в Ясногородке

Пока народная молва слагает анекдоты о межигорских павлинах и страусах, их бойкие сородичи чувствуют себя в прямом и переносном смыслах как дома в селе Ясногородка под Киевом.

Экскурсия на здешнюю страусиную ферму подарит вам незабываемое время общения с гигантскими пернатыми, а также их более мелкими сородичами и обитателями мини-зоопарка.

Замок Радомысль

Бытует мнение, что на просторах Киевщины не найти средневековых замков, подобных тем, которыми славится Западная Украина? Но это совсем не так! Оказывается, всего в 100 км от Киева расположена удивительная памятка архитектуры, с очень оптимистичным названием: замок Радомысль.

Уникальная памятка архитектуры, в которой заключена "Душа Украины" — выставка редких, старинных украинских икон, — необыкновенный зал для камерной музыки и даже природный источник — это место под Киевом, посетить которое нужно обязательно!

Коростышевский каньон

Славный город Радомышль сам по себе не оставит вас равнодушными. Но можно удвоить феерические впечатления от его посещения! Совместите экскурсию в замок Радомысль с посещением Коростышева!

Зачем? Затем, что, во-первых, городок Коростышев может похвастаться древней и весьма увлекательной историей. А во-вторых, неподалеку от него раскинулся живописный гранитный каньон, — вернее, карьер, — заполненный пронзительно-синей водой, образующего красивейшее озеро.

Древний Искоростень

Еще один старинный город близ Киева — столица гордых, непокорных Древлян, Хорсов град — древний Искоростень. История этого места, исчисляющаяся десятью сотнями лет, сочетает в себе славу, как времен седой старины, так и дней недавно минувших.

Посетителей живописного городка Коростень ждут жуткие легенды о деяниях княгини Ольги и холодящие кровь факты сталинской эпохи, купальня знаменитой правительницы Украины-Руси и бункер человека, истребившего едва не половину населения нашей страны. Будьте уверены: украинский город контрастов не оставит вас равнодушным!

Дендропарк "Александрия"

Вы считаете, что лучший дендропарк страны можно созерцать только на экскурсии в Умань? С одной стороны, вы, конечно, правы. А с другой – негоже обделять вниманием "кузину" знаменитой "Софиевки", не менее известный и по-своему очаровательный парк "Александрия".

Угодье, названное в честь жены графа Браницкого, Александры — настоящая жемчужина Белой Церкви и изюминка туров по этому древнему городу. Так что не посетить его — настоящее преступление! Тем более, что это чудо находится всего в 100 километрах от Киева.

Ландшафтный парк Буки

Замолвив словечко о парке, принадлежавшем супругам Браницким, нельзя не упомянуть о рукотворном шедевре, расположившемуся неподалеку от Белой Цервки. Село Буки, — не путать с одноименным населенным пунктом Черкасской области, близ которого находится знаменитый Букский каньон! — было совсем неприметным. Пока меценат Иван Суслов не выкупил 2,7 гектара земли и превратил их в великолепный ландшафтный парк.

Сегодня парк Буки — это одно из самых посещаемых мест Киевской области и один из главных центров паломничества. Туристов сюда влечет не только красота природы, возделанной человеком, но и храм, аналогов которому нет во всей Украине.

Место силы — гора Тохоха

Тем, кто рукотворному великолепию предпочитает естественную красоту украинской природы, нужно непременно посетить Тотоху. Древнее урочище близ села Медвин Киевской области известно, как мощнейшее место силы в Украине, "пуп Земли", энергетика которого сравнима с Тибетом или Алтаем.

Центром паломничества в урочище является легендарная гора Тотоха — высокий покатый холм, с появлением, назначением, именем и мощью которого связанно множество самых невероятных историй. Также обязательным пунктом назначения в ходе туров на гору Тотоха является место, на котором Ярослав Мудрый на радостях крикнул "Богу слава!". И основал город, который сегодня манит загадочными курганами, удивительной красоты монастырями и уникальной экспозицией краеведческого музея — Богуслав.

Затопленная церковь в Ржищеве

Колоритный городок Ржищев – мастер удивлять своих гостей. В его окрестностях вы узнаете невероятные факты о легендарных обтателях Триполья, полюбуетесь великолепными Днепровскими кручами и отдадите дань уважения некогда затопленной Преображенской церкви.

Кроме того, путешествие в Ржищев позволит вам полюбоваться древними фортификациями и пройтись по единственной пешеходной артерии села, которого нет. Стоит ли говорить, что это путешествие нельзя пропустить?!

Национальный историко-этнографический заповедник "Переяслав"

По-своему о трипольской, — и не только! — культуре расскажет и экскурсия в Переяслав-Хмельницкий.

Помимо соответствующей исторической экспозиции здесь есть первый украинский скансен (то есть музей под открытым небом), живописные старинные церкви и целый ряд иных уникальных достопримечательностей и "храмов муз". Все это в совокупности представляет собой заповедник "Переяслав".

Ранее "Обозреватель" сообщал о лучших фестивалей, которые пройдут в Украине в сентябре.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости