Слепая слониха заплакала после смерти подруги: опубликовано трогательное видео

10.9т

Слепая слониха из Тайланда по кличке Йокиа заплакала после смерти своей подруги Мэй-Пэрм, с которой они были неразлучны последние 17 лет.

Мэй-Пэрм была глазами для Йокиа, она заботилась о подруге и помогала ей забыть об ужасах жизни, которые той довелось пережить до их встречи, пишет "Культурология" со ссылкой на The Dodo.

Не каждый человек пронесет свою дружбу так долго, как смогли эти слоны. И вот Мэй-Пэрм не стало, и сотрудники парка были до глубины души поражены реакцией ее подруги.

Мэй-Пэрм (Mae Perm) прибыла в Elephant Nature Park в Тайланде в 1992 году из неволи. Ее держали в маленькой клетке, плохо кормили, и когда ее хозяева заметили, что слониха сильно похудела, они решили ее продать - именно тогда она и оказалась вдруг на просторе парка, где было вдоволь еды, где жили другие слоны, и где жизнь была похожа на рай.

Судьба Йокиа была еще трагичней. Она присоединилась к Мэй-Пэрм в 1999 году. Ей тогда было уже более 55 лет, и к этому времени она была уже слепа, всего боялась, никого к себе не подпускала и периодически впадала в депрессию. Во время своей невольной жизни ей приходилось тяжело работать. И когда Йокиа забеременела, она ушла рожать в джунгли. Однако хозяева нашли слониху и стали бить ее палками, заставляя продолжать работать. Маленький слоненок, которого Йокиа пришлось оставить, не выжил без маминой заботы. Страдая от горя, Йокиа наотрез отказалась работать. Тогда ее хозяин выколол ей глаз, чтобы показать, кто здесь главный. Слониху били, оставляли без еды, насильно тащили на поле, но она все так же отказывалась выполнять команды. Тогда ее хозяин выколол ей и второй глаз.

Когда слепая Йокиа попала в парк, Мэй-Пэрм, у которой никогда не было собственных детей, моментально взяла слониху под свою опеку. Она стала проводником Йокиа, утешала ее, когда та начинала бояться непонятных шумов и отгоняла нежеланных посетителей, которые могли напугать беднягу. В парке находятся несколько групп слонов, но Мэй-Пэрм всегда оставалась с подругой, чтобы не дать той потеряться или почувствовать себя одинокой.

Недавно Мэй-Пэрм умерла от старости. Для Йокиа это было таким большим потрясением, что она не давала никому подойти к умершей подруге.

"Нам было так тяжело похоронить тело Мэй-Пэрм, потому что Йокиа стояла рядом с ней и не позволяла никому приблизиться, - рассказывает смотритель парка. - Она стояла возле нее почти 6 часов, касаясь той хоботом, прижимаясь к ней, говоря ей что-то."

Чтобы забрать тело Мэй-Пэрм, сотрудники заповедника попробовали выманить ее на запах сладких дынь, ведь слониха столько часов провела у тела своей подруги. Рабочие выкопали яму почти под самый вольер, и стоило только Йокиа отойти к фруктам, как работники оперативно забрали умершую слониху, протащив ее сквозь отверстие в вольере.

"Когда нам в конце-концов удалось забрать Мэй-Пэрм, Йокиа продолжала звать подругу, искать ее, она просто в полном отчаянии. Мы делаем все, что можем, чтобы помочь ей справиться с этим ужасным происшествием и пережить это трудное для нее время."

Предлагаем вам увидеть трогательное видео, в котором Йокиа скорбит о своей умершей подруге.

Как сообщал "Обозреватель", ранее слониха героически спасла свое дитя.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости