Музей коньячного дела Шустова в Одессе обновил программу дегустаций

1.2т

Специально к высокому туристическому сезону в ОдессеМузей коньячного дела Шустоваразработал и презентовал своим гостям новые виды дегустаций.

По словам сотрудников музея, новые дегустации создавались как для туристов, так и для корпоративных клиентов. Гостям предлагают попробовать и оценить все поколения шустовских коньяков – причем, среди них есть эксклюзивные напитки, которых нет в свободной продаже."Гости музея имеют уникальную возможность продегустировать самые дорогие коньяки в стране. В том числе единственный в Украине сорокалетний коньяк и коллекционные коньяки, которые довыдерживались в уникальных местах или финишировали в бочках из-под бургундского вина. Также только в этом сезоне мы предлагаем освежить воспоминания и попробовать благородные напитки, которые уже не производятся и стали уникальными", – отмечает Ирина Олту, директор Музея коньячного дела Шустова.

Стоимость дегустаций стартует от 80 грн с человека. За экскурсию необходимо доплатить еще 100 грн. Самая популярная дегустация – "Лоза и медь". Она включает четыре ординарных и марочных коньяка производства Одесского коньячного завода. "Это вкус виноградной лозы, рожденный на морском побережье и улучшенный в медном шарантскомаламбике из Франции", – отмечают в музее.Дегустация "Превосходство дуба" представляетцелую эпоху в одном глотке. Она дает возможность по достоинству оценить четыре самых дорогих коньяка Украины возрастом 10,15,20 и 40 лет.В дегустации "Личный резерв" представлено пять уникальных коньяков, снятых с производства за последние 10 лет, которые уже никогда не попадут в свободную продажу. Дегустация "Я – коллекционер" включает четыре уникальных коллекционных коньяка, выпущенных лимитированными сериями в Арт-Баре музея. Это коньяк "ЧайкаDiscovery", купаж которого последний день "отдыха" провел в знаменитых местах силы Украины; коньяк "Одесса" из коллекции "Великие Одесситы", который "финишировал" в бочке из-под вина Сотерн; и марочный коньяк "Золотой Дюк", который "финишировал" в бочке из-под бургундского вина.

Корпоративные клиенты могут заказать интерактивную дегустацию "Конка. Истории 60-х". Она сопровождается рассказом экскурсовода об Одессе, династии Шустовых и одесских коньяках. Проводится в настоящей конке, которая ездила по Одессе с начала двадцатого века до начала второй мировой войны. Также музей предлагает единственный в Украине ивент по созданию своего личного коньячного купажа – "Метр де Ше" ("Мастер погреба"). Так во французских коньячных домах называют создателей коньяков. Под руководством бренд-амбассадорагости могут создать свой авторский коньяк, который потом подарят друзьям или продегустируют на семейном торжестве.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости