УкрРус

Топ-7 неизведанных для туристов мест в Европе

Прелести мест, непопулярных у туристов, очевидны: достопримечательности — без давки и спешки, рестораны — с настоящей местной кухней, сувенирные лавки — с оригинальными сувенирами.

Но в поездке туда, где не ступала нога туриста, есть и минусы: о ночной жизни, вышколенном гостиничном персонале и "мишленовских" поварах, скорее всего, придется забыть.

Предлагаем вам взглянуть на семь пока неизведанных туристами мест в Европе.

Остров Бозджаада, Турция.

Этот небольшой остров в Эгейском море сравнительно непопулярен даже среди турецких туристов. Что странно: он находится всего в семи часах езды от Стамбула и примечателен своими пляжами и виноградниками.

Амьен, Франция.

Ехать туда ради самого вместительного готического собора в стране, "образца чистой готики", по мнению Рёскина, решаются не многие. Те, кто все же добирается до городка, бывают приятно удивлены уровнем отелей и ресторанов.

Гарлем, Голландия.

Пляжи, магазины и уютные ресторанчики в пятнадцати минутах от Амстердама и без толп туристов — фантастика? В Гарлеме — реальность.

Оломуц, Чехия.

"Второй Прагой" его называют не за размеры, а за количество архитектурных памятников на квадратный метр исторического центра. Капеллы, костелы, просторные площади — и минимум туристов.

Кабо-де-Гата, Испания.

Природный заповедник, камни, дикие пустынные пляжи — и пейзажи такие, словно вы и не Испании вовсе.

Остуни, Италия.

Белокаменный городок на трех холмах с отличными ресторанами местной кухни — настоящая апулийская мечта.

Кромейн, Ирландия.

Издание Lonely Planet советует проехаться по ирландскому графству Керри и его окрестностям не только ради захватывающих видов. В деревушке Кромейн есть отличный ресторан Jack’s Coastguard Restaurant, построенный в 1866 году.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги