УкрРус

Украинцы боятся летать в Египет из-за угрозы терактов: жизнь дороже

Читати українською

Из-за падения российского самолета над Египтом украинцы боятся летать на курорт. Люди отказываются от заранее купленных путевок.

"Массовых отказов от уже купленных путевок нет. Туристам предлагают хорошие скидки", — рассказал директор центра развития туризма Владимир Царук, передает "Вести".

"Было два отказа. Кроме того, не покупают туры на ноябрь-декабрь, а это самый сезон для Египта. Вообще, многие испугались перелетов, говорят, мы лучше дома останемся или в Карпаты поедем - жизнь дороже", - добавила менеджер одной из турфирм Елена Горячева.

Как рассказали нам туроператоры, Египет был самым любимым новогодним маршрутом для украинцев из-за доступной цены и удобных перелетов.

"70–80% туристов отдыхали на праздники в Египте. Если самолет взорвали террористы, половина туристов могут отказаться от египетских пляжей в ближайшее время. А по цене и качеству альтернативы этому направлению нет", - сообщил турэксперт Леонид Матюшенко.

Впрочем, украинские туристы в Шарме говорят, что паники на популярном курорте нет.

"В аэропорту тщательнее проверяют, а в отеле о крушении никто не говорит. Хоть нервозность чувствуется", - поделилась львовянка Ирина Демчук.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что мировые авиакомпании перестали летать над Северным Синаем.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги