Земля загадок: захватывающие дух фото неизведанной Мьянмы

105

Фотограф Андрей Думан побывал в Мьянме и изучил эту загадочную страну, путешествуя на самолете, лодке и автомобиле.

Результатом этой поездки стали захватывающе дух фотографии, которые показывают, почему каждый посетитель остается очарованным этой страной, пишет The Daily Mail.

Мьянма — государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай. Мьянма граничит с Индией и Бангладеш на западе, Китаем на северо-востоке, с Лаосом на востоке и Таиландом на юго-востоке. С юга и юго-запада её берега омываются водами Бенгальского залива и залива Моутама (Мартабан), а также Андаманского моря.

До 1989 года она носила свое древнейшее название – Бирма (Burma), а в настоящее время ее официальное название – Союз Мьянма. Это наверняка последняя страна в юго-восточной Азии неизвестная не только украинскому туристу, но и посетителям из других стран. Более закрытая страна, чем Тайланд в средние века, она медленно приоткрывает свои двери, удивляя огромным количеством памятников и достопримечательностей.

Храмы Багана, общим числом более 2.000, входят в тройку наиболее значимых буддистских комплексов в Южной Азии. В стране находится единственная в мире статуя Будды в очках и самый большой действующий колокол в Мингуне. От золота, изрядно использованного для украшения многочисленных религиозных объектов, начинают болеть глаза, а драгоценные камни, добываемые здесь же, продают по цене дорогой пачки сигарет.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал потрясающие фото тропического рая на Филиппинах - острова Палаван.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости