Фантастика: в сети восхитились поразительному доверию исландских фермеров

7.1т

В сети показали, как в Исландии фермеры продают овощи и фрукты. Они оставляют свой товар на прилавке в передвижном киоске у дороги и едут по своим делам. Это говорит о том, что работа основана на доверии жителей.

Фотографии таких киосков опубликовал в Facebook первый заместитель главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе.

"В Исландии фермерам некогда стоять за прилавком и продавать свою продукцию, поэтому они ее моют, фасуют, помещают на передвижные киоски, назначают цену, которую пишут на прикрепленных здесь же коробках, выставляют вдоль дороги и едут дальше по своим фермерским делам", — поделился он.

После чего, как отметил Парцхаладзе, покупатели приходят, берут товар, бросают деньги в прорезь на коробке и уезжают.

"Все довольны, все счастливы. Камер наблюдения или какой-либо охраны нет – торговля основана на доверии. Тем не менее, исландские фермеры не в убытке. Как думаете, у нас такое возможно?", — поинтересовался у пользователей сети политик.

В комментариях под фото развернулась целая дискуссия о том, возможно ли действительно в Украине подобное. Многие в сети восхитились доверием фермеров, аргументируя тем, что у исландцев это заложено в воспитании, чего, к сожалению, нет у украинцев. Также отмечалось, что продажа товара без продавца — общеевропейская практика.

"У нас унесут вместе с ящиками и будочкой", — прокомментировала Светлана Максимова. Ее мнение разделили многие пользователи сети.

Ирина Шевчук отметила, что возможно такая практика будет работать и в Украине, если инициировать доверие к людям.

"Это будет формировать ответственность", — подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", известный журналист, писатель и фотокорреспондент Сергей Лойко рассказал о своем путешествии в Исландию.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости