УкрРус

Керченскую переправу закрыли из-за непогоды: объявлено штормовое предупреждение

В Крыму движение паромов на Керченской переправе временно приостановлено из-за тумана. На грузовой линии скопились почти 400 грузовиков, сообщают в Единой транспортной дирекции РФ.

Так в порту Новороссийск ждет более 20 грузовых машин, на накопительной площадке в кубанском Славянске - 137 автомобилей, в Керченском морском торговом порту скопилось более 220 грузовиков.

Организаторы движения в проливе рекомендуют автомобилистам временно воздержаться от поездок в Крым и переждать непогоду в местах, удаленных от переправы.

Кроме того gо данным гидрометеоцентра, в ближайшие дни на полуострове ожидается резкое понижение температуры воздуха на 8-10 градусов и усиление северо-восточного ветра до 30 м/с, что может привести к приостановке работы Керченской переправы.

"Во избежание возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с усилением ветра, грузовая и пассажирская линии будут работать в зависимости от погодных условий. Настоятельно рекомендуем автомобилистам с 20 по 25 ноября воздержаться от поездок в Крым обратно, переждать непогоду на материке или полуострове", — добавили в Единой транспортной дирекции.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги