УкрРус

Куда поехать в 2016 году: топ-10 направлений от Lonely Planet

Приближается Новый год, и мы часто желаем себе и других побольше интересных путешествий и ярких впечатлений.

Что ж, уже пора начинать задумываться, куда бы отправиться в новом году.

Популярный гид для самостоятельных путешественников Lonely Planet решил оказать посильную помощь своим читателям в выборе направлений, составив список лучших стран для путешествия в 2016 году, передает Tripmydream.

1. Ботсвана

Ботсвана — уникальна и удивительна. Здесь вам и самая большая популяция слонов, и пустыня рядом с дельтой реки, и сразу два климатических пояса, и бескрайние нетронутые просторы, где привольно разгуливают дикие животные.

К сожалению (или к счастью), сегодня не так много желающих отправиться в это долгое и затратное путешествие. К тому же государство строго ограничивает поток туристов. Потому здешние природные просторы и заповедники не наводнены "людьми с фотоаппаратами".

А вот туристическая инфраструктура развита на удивление прекрасно: роскошные пятизвездочные отели, сафари-базы, а также более бюджетные предложения для комфортного отдыха и всевозможные развлечения, от безудержно экстремальных до спокойно-созерцательных. А еще именно в 2016 страна празднует 50-летие своей независимости — чем не повод присоединиться?

Время: с мая по август, День независимости — 30 сентября.

Места: лагуна Зимбадианья, заповедник Tsabong Camel, заказник Moremi Gorge, дельта реки Окаванго.

2. Япония

Эта страна контрастов, напротив, ежегодно принимает в свои гостеприимные объятия все больше охотников до путешествий. Однако те темпы, которыми здесь все растет и развивается, позволяют говорить о гораздо большем ее потенциале.

В 2016 здесь ожидается множество разительных перемен. К примеру, к Олимпийским играм 2020, которые будет принимать Токио, готовиться начинают уже сегодня, а потому тут и там открываются все новые магазины, развлекательные центры и культурные объекты. Не забудьте также посетить грандиозный рынок Цукидзи, переезжающий в новое здание.

Время: апрель-май (цветение сакуры), сентябрь-октябрь.

Места: храм Дайто-Кудзи (Киото), парк Синдзюку-Геэн (Токио), Музей современного искусства под открытым небом в Хаконе (Каганава).

3. США

Америка разнообразна и привлекает на свои просторы не только поклонников Голливуда и бродвейских мюзиклов, но и любителей масштабных природных чудес. Lonely Planet приглашает последних посетить страну именно в 2016-ом, ведь Службе Национальных Парков исполняется целых 100 лет!

Спецы из организации обещают, что все знаменитые национальные парки будут тщательно проинспектированы и приведены в надлежащий вид, чтобы принимать гостей. На восстановление (если необходимо) и сохранение природных богатств страны будут отведены мультимиллиардные инвестиции. Что ж, на это стоит посмотреть.

Время: с мая по октябрь.

Места: Йеллоустон, Бэдлендс, Зайон, Шенандоа

4. Палау

Провозгласив окружающую среду главной вехой своей политики, президент Палау засучил рукава и уверенно взялся за дело. За недолгие годы существования государства в качестве самостоятельной единицы здесь было создано много заповедных зон и национальных парков.

Потрясающей красоты рифы, тропические леса, а также море с разнообразием обитателей сделали эти места настоящей меккой для дайверов и пляжников. Именно поэтому власти собираются ввести меры по ограничению потока туристов, а пока они этого не сделали — протопчите сюда свою собственную дорожку.

Время: с февраля по апрель.

Места: озеро Медуз, острова Челбахеб, аквариум Палау.

5. Латвия

Много сил и средств было вложено и в Латвию, которая своим стремлением вырваться из образа постсоветского государства и превратиться в полноценную европейскую державу заслужила не только уважение соседей, но и любовь международного путешественника.

Крупный юбилей — 25-летие независимости от СССР — с большим размахом будет отмечаться здесь в 2016-ом. Лучшим подарком, который вы можете сделать этой расцветающей стране, станет знакомство с ее величественными замками и крепостями, а также национальными музеями и по-европейски чистенькими улочками.

Время: с апреля по сентябрь, 6 сентября (День независимости).

Места: Домский собор (Рига), Церковь Святого Петра (Рига), Межотненский дворец (Межотне, Бауский край).

6. Австралия

В случае с уникальной нетронутой природой Австралии каждый новый день на счету. Конфронтация между "зелеными" и местными властями, выступающими за экспорт драгоценных лесов, в наше время достигла своего пика.

Обратная сторона медали — стремительное развитие новых туристических компаний, предлагающих эксклюзивные аутентичные туры и экскурсии. Если эти бескрайние просторы уже не раз являлись вам во снах, спланируйте путешествие в Австралию на следующий год — и вы точно не прогадаете.

Время: зависит от конкретного направления.

Места: центр искусств Godinymayin Yijard Rivers (Кэтрин), остров Фрейзер, Куинстаун (Тасмания), национальный парк Cradle Mountain.

7. Польша

Еще одна страна, не пожелавшая всю жизнь носить на себе клеймо восточно-европейской, — Польша. За последние годы она показывает настолько поразительные темпы роста, что впору поверить в магию, помогающую развитию туризма.

Проведение Евро-2012, которое Польша разделила с Украиной, помогло не только дать мощный толчок культурному развитию государства, но и существенно повысить планку для всех его крупнейших городов. Особенно советуем уделить внимание старинному Вроцлаву и Кракову, куда ко Всемирному дню молодежи прибудет сам Папа Римский Франциск.

К тому же появляется все больше рейсов в польские города от международных лоукост-перевозчиков, в частности Wizz Air.

Время: с апреля по сентябрь.

Места: Рацлавицкая панорама (Вроцлав), Вроцлавский собор (Вроцлав), Вавельский замок (Краков), Мариацкий костел (Краков).

8. Уругвай

Уругвай, конечно, существенно проигрывает в размерах двум другим своим южноамериканским соседям, Бразилии и Аргентине, но это вовсе не означает, что пытливому туристу здесь делать нечего.

К примеру, таким уровнем безопасности, которым обладает столица Монтевидео, больше не может похвастаться ни один крупный город региона. Здесь охраняемые ЮНЕСКО исторические объекты с легкостью уживаются с тихими, практически безлюдными гаванями и крупными ночными заведениями. Специалисты утверждают, что к 2016 году туристов здесь наберется более 3-х миллионов — вот и компания для путешествия.

Время: с декабря по март.

Места: кафедральный собор (Монтевидео), дворец Эстевес (Монтевидео), Пунта-дель-Дьябло, Колония-дель-Сакраменто.

9. Гренландия

А вот кто жаждет по-настоящему "открывать мир", ни за что не станет зацикливаться на популярных европейских направлениях. Отчаянных путешественников становится все больше — именно такой вывод можно сделать из растущей популярности Гренландии, большая часть которой закована во льды.

В 2016 году именно эта страна примет у себя крупные Арктические зимние игры, включающие такие виды состязаний, как бег в снегоступах. Отправившись туда в следующем году, также можно будет стать свидетелем масштабного культурного фестиваля.

Время: с мая по июль (период "белых ночей").

Места: ледниковый фьорд Илулиссат, Гренландский музей (Нуук), деревня Нарсак.

10. Фиджи

Фиджи в последние десятилетия пришлось пережить не лучшие времена с нескончаемыми сменами власти, что в свою очередь плохо отразилось на способности региона достойно принимать гостей. 2016-й обещает стать годом, когда все снова вернется в мирное русло. Кроме того, именно к этому времени обещают закончить реконструкцию международного аэропорта Нади, что значительно упростит вопрос с доставкой в теплые края.

Время: с мая по октябрь.

Места: Музей Фиджи (Сува), острова Маманута, Терстон Гарден, Парк Элберт (Окленд).

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-10 зрелищных новогодних елок мира.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги