Хождение по воде: удивительные плавучие пирсы на озере Изео в Италии

На озере Изео, что на севере Италии, открылась инсталляция "Плавучие пирсы" ("The Floating Piers") американского художника болгарского происхождения Христо Явашева (Christo Javacheff), над которой он работал вместе со своей покойной женой Жанной-Клод.

Инсталляция представляет собой трехкилометровый променад на поверхности озера шириной 10 метров, соединяющий прибрежный городок Сульдзано (Sulzano) с островом Монте-Изола (Monte Isola), пишет CNTraveller.

"Плавучие пирсы" созданы из 200 тысяч кубов специального материала, соединены между собой и обернуты в ярко-желтый нейлон, который меняет цвет в зависимости от погодных условий и освещения.

Над инсталляцией работали французские и болгарские инженеры и водолазы. Пирсы держатся на воде, и одновременно на них может находиться несколько десятков человек.

По замыслу художника, по пирсам следует гулять босиком. При этом должно возникнуть ощущение, как будто вы ступаете прямо по водной глади или по спине огромного кита.

Художник сам финансирует свои проекты, и на создание пирсов он потратил около 16 миллионов долларов, при этом проход по пирсу для посетителей будет бесплатным.

Для региона Италии ожидаемая прибыль на этом объекте составит до 50 млн евро: сразу после установки пирсов стоимость жилья в окрестностях увеличилась втрое. Предполагается, что за две недели (пирсы установили до 3 июля 2016 года) посмотреть на инсталляцию приедут около полумиллиона человек.

Круглосуточно на объекте дежурят спасатели на лодках, которые отвечают за безопасность.

Как сообщал "Обозреватель", "котопляж" превратился в новую мекку для туристов в Италии.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости