Магия самых древних деревьев мира: 10 невероятных фото

12.7т

С 1999-го года американский фотограф Бет Мун путешествует по всему миру в поисках древних и самых необычных деревьев. О самых впечатляющих работах мастера пишет Daily Mail.

Один из старейших дубов Англии стал первым экземпляром в коллекции Бет Мун. С того времени подборка невероятных фото-находок девушки превратилась в две полноценные книги под названием "Древние деревья. Портреты времени".

Коллекция фотографа включает в себя различные виды деревьев, среди которых находятся запредельной красоты кустарники Сокотры (архипелаг из четырех островов и двух скал в Индийском океане), жуткие, скрученных ветви редких растений Флориды и многие другие их образцы, привлекающие ежегодно тысячи туристов со всего мира.

В своих снимках Бет Мун видит не просто изображения деревьев и живописный фон, а некую связь природы и времени.

Согласно источнику, некоторые из растений, попавшихся на пути фотографа, давно прошли возрастную отметку в 1000 лет.

"Я очень уважаю природу и, конечно же, трудно не почувствовать величие этих громадных, старых деревьев, когда оказываешься рядом с ними", - рассказала Мун изданию.

Сегодня девушка вспоминает один из самых древних дубов Англии, он был первым в ее коллекции. Спустя какое-то время после фотосессии, дерево было сильно повреждено штормом. Это и сподвигло Бет Мун искать подобные шедевры природы и сохранять их на фотографиях.

Обычно у деревьев Бет Мун проводит по нескольку дней, снимая сотни похожих кадров. Девушка отмечает важность света и теней на фотографиях.

В своих книгах фотограф подчеркнула, что помимо незабываемых впечатлений каждый из ее экземпляров заставляет совершенно по-другому взглянуть на историю мира.

Смотрите также на "Обозревателе" подборку шокирующих фото из жизни амазонских охотников на обезьян.

Наши блоги