Впервые за столетие на Пинсоне родились гигантские галапагосские черепахи

4.4т

Впервые за более чем столетие гигантские черепахи начали успешно размножаться на одном из Галапагосских островов - Пинсоне.

Эта новость дает надежду на сохранение разнообразия видов. Об этом этом сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на Iflscience.com.

Отметим, Пинсон является одним из самых маленьких островов среди Галапагосов. Его экология пострадала от черных крыс, привезенных на парусных лодках.

Крысы съедали молодых детенышей гигантской черепахи и их яйца, из-за чего последние могли быть уничтожены, пишет издание.

Сообщается, что для спасения черепах, в 1960 году экологи собрали все яйца, которые они могли найти на острове и вырастили малышей на другом острове. Через пять лет, когда детеныши стали достаточно большими, чтобы противостоять крысам, их вернули на Пинсон. А с крысами начали бороться отравленными приманками.

Теперь же ученые обнаружили, что черепахи наконец могут размножаться без засилья врагов. Их количество на острове выросло, с 3 тысяч в 1970 году, до 15 тысяч. Ученые надеются, что количество гигантских черепах будет только расти.

Напомним, ранее стало известно, что ученые озабочены здоровьем черепах, которые дышат необычным местом.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости