Волшебный Днестр: топ-5 видов отличного отдыха у реки

3.6тЧитать новость на украинском

Если у вас отдых на Днестре не ассоциируется с ничем особенным, пожалуй, вы не рассмотрели все варианты. Если вы поедете отдыхать к реке, то вас ждут водные развлечения, захватывающие пейзажи и загар как после моря.

Портал "Версаль" собрал пять популярных видов отдыха на берегу реки Днестр.

Круиз

Туры на теплоходах предлагают не только рыбалку, купание, сказочные пейзажи вокруг, но и интересные, познавательные экскурсии по замкам, которые расположены на берегах Днестра, - Раковецкого, Чернелицкий, Хотинской крепостью. Близость к природе, однако, не предполагает отказ от удобств цивилизации. В таких теплоходах вам предложат комфортное проживание в каютах, вкусную кухню и даже wi-fi.

Средняя стоимость круиза (для 10 человек в сутки) составляет 7-8 тыс. гривен.

Поход с палатками

Неплохая альтернатива походов в горы, некий "экстрим для ленивых". Жизнь под открытым небом, полевая кухня, купание и рыбалка. Именно тот вариант, когда будет уместно взять с собой друга, который умеет играть на гитаре: небо над Днестром такое звездное;)

Где можно расположиться:

с. Бакота (Хмельницкая обл.): 55 км от железнодорожной станции Каменец-Подольский.

с. Долина (Тлумачский р-н, Ивано-Франковская обл.): 50 км от областного центра.

Рафтинг

Сплав на каноэ, байдарках, катамаранах с главой "погрузит" вас в красоту днестровских берегов. Организаторы обычно предлагают также остановки на обед, купание, посещение интересных мест (водопадов, пещер, руин замков, остатков крепостных стен).

Ориентировочная стоимость - 450 грн с человека.

База отдыха

Именно так. Комфортабельные коттеджи есть не только у Карпатах, но и на побережье Днестра. Особенно такой вид отдыха придется по душе тем, у кого есть дети. Кроме проживания, виллы предлагают разнообразные водные развлечения: катание на водных лыжах, "таблетке", катамаране, гидроцикле. Почти как на море!

Средняя стоимость проживания с человека в сутки: 500 грн.

Детский лагерь

Кроме традиционных лагерей, детей от 10 до 14 лет приглашают также в путешествие на катамаранах и байдарках, где они не только развлекаться, но и научатся основам туризма.

Приблизительная стоимость путешествия: 1000 грн (за 5 дней).

Ранее "Обозреватель" сообщал, о 18 уникальных селах Украины, которые надо посетить.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости