Соломоновы острова: земля, где время остановилось

16.1т

32-летний французский фотограф Фабьен Астре (Fabien Astre) провел год, документируя жизнь на тихоокеанских островах, лежащих к югу от экватора, и его снимки показывают, насколько они по-настоящему волшебны и заманчивы.

Местные жители до сих пор пользуются такими же каноэ, выдолбленными из стволов деревьев, как и их предки, в сельской местности в качестве календаря используется луна, а океан продолжает в значительной степени определять судьбу островитян. Об этом сообщает The Daily Mail.

"Независимо от того, на каком из более 1000 островов, которые составляют архипелаг, вы находитесь, вы гарантированно почувствуете себя чрезвычайно далеко от всего, что вы знали ранее", - говорит фотограф.

"Несмотря на разнообразие населения, которое говорит на более чем 70 языках, все жители Соломоновых островов по-прежнему имеют одну общую черту — их поддерживает океан", - отметил Астре.

Фабьен исследовал лагуны острова с изумрудной водой, куда Джона Ф. Кеннеди выбросило во время Второй мировой войны, и яркие торговые площадки, где владельцы палаток иногда спят рядом с товаром в течение целой недели.

Отметил он и несколько необычный внешний вид местных жителей.

"Сочетание темной кожи и светлых волос озадачивало ученых на протяжении многих лет. Хотя жители Соломоновых островов могут сказать вам, что светлый цвет волос является следствием воздействия солнца или диеты, богатой рыбой, правда заключается в том, что островитяне имеют свой собственный уникальный "светловолосый" ген".

Большинство сельских жителей Соломоновых островов живут в традиционных домах, полностью построенных из подручных материалов. Для крыши применяется саговая пальма, в то время как для остальной части дома используются бамбук, пандан и другие виды древесины. Область приготовления пищи отделена от остальной части дома.

Как сообщал "Обозреватель", был назван топ-10 лучших островов мира.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости