Райский отдых на острове Вьетнама, который раньше был тюрьмой

На юге Вьетнама есть удивительный небольшой остров – Коншон. Первый курорт там открылся в 2010 году, и его туристическая отрасль постепенно развивается.

Пока большинство посетителей острова Коншон составляют вьетнамцы, которые помнят и чтят его печальное прошлое. Когда-то на острове находилась тюрьма, сначала принадлежавшая французским колониалистам, а во времена войны во Вьетнаме – американским военным. Американцы содержали заключённых в печально известных "тигровых клетках". Узников приковывали кандалами к полу бетонных камер, крышей которых служили металлические прутья.

Но если вы желаете осмотреть весь архипелаг, вам следует с вечера договориться с рыбаками, чтобы рано утром они взяли вас с собой в море. Чтобы увидеть морских черепах, будет достаточно дыхательной трубки и маски для ныряния. Когда дневная жара спадает, многие путешественники берут на прокат мотоциклы, чтобы осмотреть остров.

С наступлением вечера морская набережная города Коншон становится похожа на муравейник. Отдыхающие, в основном вьетнамские туристы, которые избегают загорать на раскалённом песке в дневное время, стекаются на пляжи.

Ранее "Обозреватель" сообщал про остров Палаван, где жизнь протекает незаметно.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости