УкрРус

Тоннели под Колизеем и другие тайные комнаты: что скрыто внутри туристических объектов

8.3т

Внутри некоторых мировых достопримечательностей и популярных туристических объектов есть потайные помещения, о которых мало кто знает.  

Многие путешественники даже не догадываются о существовании таких мест, пишет Travel + Leisure.

Издание собрало топ-10 самых удивительных секретных комнат и объектов.

"Клуб 33" в Диснейленде

За безымянной дверью на площади Диснейленда в Новом Орлеане вы найдете невероятно эксклюзивный "Клуб 33".

Это единственное место в Диснейленде, где вы найдете алкогольные напитки. Клубный взнос обойдется в $25 тысяч, а годовой взнос — $12 тысяч.

Смотровая площадка на 103 этаже в Empire State Building

Смотровая площадка на 103-м этаже Empire State Building закрыта для общественности, но Тейлор Свифт смогла там сфотографироваться для своего сингла "Добро пожаловать в Нью-Йорк".

Фото: Facebook/Empire State Building

Апартаменты внутри Эйфелевой башни

Гюстав Эйфель – создатель известной Эйфелевой башни, создал на самом верху башни апартаменты.

Lucky 7 Lounge в Pixar Studios

Pixar HQ не может быть достопримечательностью, но это пространство стоит включить в список по нескольким причинам:

1. Аниматор Эндрю Гордон обнаружил это место после того, как увидел люк размером с человека в задней стене своего кабинета.

2. Знаменитости, такие, как Стив Джобс, часто посещали это место, и оставили свои подписи на стене. Тим Аллен, Рэнди Ньюман и Рой Дисней также были здесь гостями.

Пещера злых духов в Ниагарском водопаде

Индейцы назвали эту пещеру так после того, как воины загнали злого духа в ловушку. Вы можете найти эту пещеру, спускаясь вниз по дороге от Ниагарского водопада.

Скрытый Зал рекордов на горе Рашмор

На горе Рамшор, позади головы Авраама Линкольна есть небольшая комната, в которой могут поместиться несколько человек. Ее называют "зал рекордов". Добраться туда не так легко, но внутри находится копия Декларации независимости, Конституция и Билль о правах.

Тоннели под Колизеем в Риме

Более 4 миллионов человек посещают Колизей в Риме каждый год, но не многие знают о подземных туннелях, где некогда располагались животные (слоны, леопарды, пантеры).

Комната внутри факела Статуи Свободы

30 июля 1916 года во время Первой мировой войны немецкие агенты взорвали пирс между островом Либерти и Джерси-Сити. В результате взрыва погибли и получили ранения сотни американцев, а также пострадали здания на Таймс-сквер. Взрыв повредил факел Статуи свободы, где находилась комната. После этого вход в комнату закрыли для посетителей.

Теннисный корт в Гранд Сентрал, Нью-Йорк

Многие знают о "секретной" квартире в Гранд Сентрал в Кэмпбелл, но немногие знают о секретном теннисном корте транспортного узла. Вы можете здесь сыграть в партию, если являетесь членом Вандербильтского теннисного и фитнес-клуба.

61-й подземный путь под Уолдорф-Астория

Ходят слухи, что этот заброшенный тоннель под одним из самых роскошных отелей Нью-Йорка до сих пор используется для перевозки знаменитостей и других известных гостей из отеля.

Как сообщал "Обозреватель", в США дом у озера полностью покрылся льдом после бури.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги