УкрРус

Лучше не будет: эксперт назвал виновных в уничтожении туризма в Крыму

Туризм в Крыму находится в упадочном состоянии, потому что туда приезжают только бедные туристы из России или бюджетники, которые не готовы потратить много денег на отдыхе.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал глава всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха.

"Туризм умирает в Крыму. Ведь те россияне, которые туда приезжают, имеют очень низкие доходы. Это, в основном, бюджетники. Те, кто смогли туда поехать по дешевым профсоюзным путевкам. Там страдает вся инфраструктура, которая находится на побережье. Сам уровень культуры отдыхающих не совсем приятный и не совсем такой, каким был раньше", - отметил он.

Как подчеркнул Голубаха, украинцы в Крым отказываются ехать и для этого есть веские причины.

"Желания отдыхать в Крыму у украинцев нет. На это влияют не только психологические факторы, но и проблемы с сообщением с полуостровом. Сейчас сложно пересекать границу с Крымом. Украинцы, которые туда едут – делают это вынуждено: едут отдыхать к своим родственникам. Есть, конечно и те, кто не может жить без "совка". К сожалению для крымчан, их мало", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля самолет президента России Владимира Путина отправился в оккупированный РФ украинский полуостров Крым.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги