УкрРус

Смертельный отдых: 10 курортных стран, где возможны теракты

Ужасный теракт в Тунисе потряс весь мир своей жестокостью. Террорист расстрелял из автомата отдыхающих в курортном городе Сусc, где в результате нападения погибли 38 человек.

Эта трагедия стала еще одним напоминанием для путешественников, что до конца нельзя чувствовать себя в безопасности, находясь в чужой стране. Собираясь на отдых за границу, стоит проверять не только наличие доступных гостиниц и роскошных пляжей, но также политическую обстановку в стране. Лучше удержаться от поездок в края, где возможность совершения теракта особо велика.

Так популярный среди украинцев Египет часто становился целью для террористов. Так в 2005 году в Шарм-эль-Шейхе в результате теракта погибли почти 90 человек. А в историческом Луксоре террористы почти в упор расстреляли группу туристов из 62 человек.

Кошмаром для отдыхающих стал остров Бали, что в Индонезии. Там более двухсот человек стали жертвами взрывов в ночных клубах. Террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль, в результате чего погибли 164 туриста.

В 2013 году весь мир потрясла новость о массовом убийстве альпинистов в горах Пакистана. На высоте более чем 4 тысячи километров террористы из "Джундуллах" расстреляли 11 туристов прямо в палаточном лагере.

Также близкая для Украины Турция тоже становится горячей точкой на карте. Так в январе 2015 года смертница взорвала себя в туристическом месте Стамбула, возле знаменитой Голубой мечети.

На "земле обетованной" Израиле взрывы и выстрелы звучат также часто, как и в соседних мусульманских странах. Новости о терактах и нападении там звучат чуть ли ежедневно. Так 29 июня террористы прямо из движущегося автомобиля расстреляли четырех израильтян.

Не могут себя чувствовать в безопасности туристы и святых местах. Так в 2014 году в Иерусалиме группа террористов, вооружённая пистолетами, топорами и ножами напала на молящихся в синагоге людей.

Страна священных животных и множества богов Индия также претерпевала от атак террористов. Чаще всего атаки случаются на границах государства с Пакистаном. Но и внутри миллиардной страны случались теракты. Так в 2008 году была целая серия взрывов в крупных гостиницах Мумбаи. Тогда более ста человек погибли и почти триста получили тяжкие ранения.

Таиланд остается для украинцев также популярным местом отдыха. В стране орудуют банды исламистов, которые совершают взрывы в крупных городах. Так, в апреле 2015 года террористы взорвали бомбу на парковке крупнейшего торгового центра на острове Самуи.

Кроме того, террористы действуют не только в азиатских курортных. Так в Европе зачастую гремят взрывы и слышны выстрелы. Так за последнее время Франция стала чаще мелькать в новостных сводках о терактах.

А в январе 2015 года весь мир был потрясен расстрелом редакции сатирического издания Charlie Hebdo в Париже.

А при упоминании террористических организаций такая страна как Швейцария сразу и не вспоминается. Но не так давно в 2014 году в мировой столице банковского дела полиция предотвратила совершение теракта, который готовили боевики из "Исламского государства".

А мировым лидером по нападению террористов, наверное, можно считать США. В памяти людей еще свежо трагедия "11 сентября", где погибли тысячи людей от действий "Аль-Каиды". Последним крупным терактом был взрыв самодельных бомб на марафоне в Бостоне. Тогда погибли 264 человека.

Это далеко не полный перечень стран, где есть риск совершения теракта. В каждой стране есть риск стать жертвой нападения, но не стоит зацикливаться на этом. Мир был опасен еще и до сотворения человека.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги