УкрРус

Долой сомнения: названы факторы, мешающие начать путешествовать

Одни думают, что путешествовать дорого, других не отпускают дела, а кто-то просто недостаточно изобретателен и общителен.

Для большинства людей, которые испытывают подобные сомнения, есть несколько совсем простых советов, которые помогут выйти из дома и отправиться в дорогу.

Прекратите покупать ненужные вещи

Именно эта привычка мешает людям путешествовать больше, чем что-либо другое. Если вы можете позволить себе купить новую одежду и косметику, погулять с друзьями, а также покупать пирожные, чтобы публиковать фотографии в Instagram, вы можете легко сэкономить сумму, необходимую для путешествия. За одну ночь в хостеле придется заплатить в среднем от 5 до 15 евро. Столько же стоит переезд между европейскими городами, расположенными недалеко друг от друга, или акционные билеты из украинских городов.

Прекратите слушать, что говорят другие

Общество диктует свои неизменные правила — делать то же, что и все остальные: поступить в университет, завершить обучение, найти работу, построить карьеру, выйти замуж или жениться, завести детей и работать, пока вам не исполнится 60. А тогда… а тогда уже ничего не поделаешь — возраст, все-таки, и внуки. Если хотите путешествовать, делайте это, пока молоды и полны сил, свободны от обязательств и завышенных ожиданий.

Перестаньте мечтать и начните планировать

Рассматривать путеводители, читать блоги о путешествиях и мечтать, что когда-нибудь будете путешествовать по миру — занятие увлекательное и несложное. Но это совсем не помогает хоть как-то приблизить мечты к реальности. Намного лучше строить реальные планы, бронировать билеты и жилье, составлять список достопримечательностей, купить рюкзак и сделать прививки. Что угодно, только не сидеть сложа руки.

Перестаньте хранить все в секрете

Если хотите путешествовать, одна из лучших вещей, которые можете сделать, — начать рассказывать о своих планах людям. Это не просто делает задумку более реальной. Каждый раз, рассказывая о ней кому-либо, вы повторяете себе, что сможете это сделать.

Перестаньте бояться

Стоит только включить новости, сразу поймете: вокруг происходит столько ужасных вещей, что не стоит даже выходить из дома. А если серьезно, почему бы не подумать о тех замечательных местах, которые вам предстоит посетить, и не менее замечательных людях, которых предстоит встретить? Ведь их намного больше, чем злодеев. В этом легко убедиться, поехав куда-нибудь недалеко на выходные. А затем можно отправиться и в дальние страны на длительное время.

Перестаньте думать о том, что могло бы быть

Для некоторых основной (если не единственной) вещью, которая толкает на путешествия, становиться страх, что в конечном итоге вы будете сожалеть о том, чего не сделали. Всегда интересно, что случилось бы, если бы вы поступили тем или иным образом. Не нужно забивать этим голову. Если хотите путешествовать — пробуйте. Если не понравится, тогда уже вернетесь домой и будете знать наверняка, что это занятие не для вас. И так будет намного лучше, чем сидеть и представлять, что могло бы быть, если…

Как сообщал "Обозреватель", были названы полезные советы для женщин, путешествующих в одиночку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги