УкрРус

В России вместо моста через Керчь предложили построить канатную дорогу

В России инженерно-консультационный центр "Мысль" Новочеркасского государственного технического университета запатентовал идею строительства через Керченский пролив грузопассажирского канатно-переправочного комплекса, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Крыма.

"На сегодняшний день логистика является главной проблемой бизнеса и населения Крыма. Традиционный подход - использование паромов, исчерпал себя. Доктор технических наук, лауреат премии правительства РФ профессор Анатолий Короткий обратился в ТПП Крыма с предложением оригинального и неординарного способа переправы пассажиров и легкового транспорта через Керченский пролив", - сказано в сообщении.

Так профессор Короткий предложил протянуть 4,5 км канатной дороги на высоте 70 метров над уровнем моря. Предполагается использовать подъемник "Роза Хутор – Горная деревня", который остался после зимней Олимпиады в Сочи и в настоящее время не используется.

Реализовать проект предлагается за 1-2 года. Предполагается, что подъемник сможет перевозить 500 человек и 45 автомобилей в час. Время движения – 6-7 минут (на переправе – 40 минут). Стоимость проезда будет ниже, чем на переправе – 100 рублей с человека и 600 рублей с машины (на пароме – 130 рублей пассажирский билет и 700-1600 рублей – за автомобиль).

Напомним ранее "Обозреватель" сообщал, что в России отказались строить мост через Керченский пролив.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги