СМИ узнали, куда поедут украинцы на новогодние праздники. Инфографика

2.2тЧитать новость на украинском

Подавляющее большинство наших соотечественников собирается встретить Новый год на западе нашей Украины: во Львове, Ивано-Франковске, Карпатах.

Об этом свидетельствует инфографика, опубликованная на портале "Тексти.org.ua".

Авторы проследили новогодний и рождественский трафик по стране и отметили, что очень мало людей хотят провести зимние каникулы в Днепропетровске или, например, в Харькове.

На графике отображены 50 наибольших пассажиропотоков с 24 декабря 2014 года по 7 января 2015 года. Авторы показали только увеличение на период зимних праздников, отминусовав при этом традиционный трафик.

Чтобы увеличить графику, кликните на нее.

Также видно, что люди едут в областные центры из Киева. Часть пассажиров выезжает из Львова в Харьков, Днепропетровск, Одессу.

"Возможно, часть людей отправляется на праздники к родственникам", - предположили авторы. Отмечается, что это может быть также связано с поездкой студентов домой на каникулы.

По мнению авторов, интерес украинцев к западным регионам своей страны не связан горнолыжными курортами. Бережно сохраненные национальные традиции и европейская атмосфера Галичины привлекают людей из разных уголков Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве появился особый путеводитель, который поможет киевлянам и гостям столицы весело отметить зимние праздники.

Читайте все новости по теме "Новый год" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги