УкрРус

Планируем отдых: эксперт назвал самые популярные маршруты среди украинцев

Турция остается самым популярным направлением для украинских туристов, и на симпатии украинцев не повлияли последние события в этой стране.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал глава всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха.

"Лидером по туристическим направлениям остается Турция. Турция сделала все возможное, чтобы привлечь украинцев на свои курорты: это и симпатичные цены, и достаточно высокий сервис. Последние события в Турции слабо повлияли на желание украинцев там отдохнуть. Ведь августовские продажи были еще до всех этих событий", - отметил он.

Также эксперт назвал страны, в которых украинцы в 2016 году отдыхали чаще, чем в других.

"Из направлений за Турцией идут Египет, Болгария, Хорватия, Черногория", - поделился Голубаха.

Как он подчеркнул, в последнее время все больший ажиотаж у украинцев вызывают внутренние туристические маршруты.

"В последнее время внутренние туристические потоки в Украине усилились. Начиная от туров выходного дня, до курортно санаторного отдыха. Касаемо туров выходного дня, то люди едут чаще в Умань, Каменец-Подольский, Львов, Винницу… Не следует забывать и зеленый туризм. Отдых в сельских садыбах стал очень популярен и является доступным", - подытожил Голубаха.

Как сообщал "Обозреватель", Одесса и Затока переполняются желающими отдохнуть на берегу Черного моря, но многие небольшие и гораздо менее раскрученные городки на побережье часто пустуют.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги