УкрРус

Куда поехать на майские: топ-5 теплых стран для отдыха

Ежегодно множество людей приобретают туры на майские праздники, желая отдохнуть от рабочих будней, набраться новых впечатлений, приятно провести время с семьей или друзьями.

Если вы хотите в это время понежиться в лучах ласкового солнышка и поплескаться в море, стоит рассмотреть возможность отдыха за границей, пишет Elle.

Предлагаем вам ознакомиться с пятью лучшими направлениями для отдыха в мае.

Италия. Неаполь +29

Шедевры архитектуры Барокко, аквамариновое море, минимум туристов и самая вкусная в мире пицца - неужели этого недостаточно, чтобы наконец-то купить билет в Неаполь?

Один из самых колоритных городов Италии, он сохранил атмосферу из фильмов с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. Чтобы искупаться, отправляйтесь в район Позиллипо (отсюда можно сделать самые красивые фото с видом на Везувий) или Марекьяро. А острова Капри или Искья - идеальный план для однодневной поездки.

Греция. Афина +31

Теплая погода держится в Афинах целый год, но начало мая оптимально подойдет для полноценных каникул у моря. Снимите квартиру в районе Колонаки, чтобы каждый день исследовать новый концептуальный ресторан, модный бар или бутик.

А за чистым морем отправляйтесь на соседний остров Гидра, где запрещен любой транспорт, кроме осликов и лодок.

Израиль. Тель-Авив +32

Май в Тель-Авиве - лишь начало курортного сезона. Выберите один из бесконечных пляжей в черте города на свой вкус, чтобы потом продолжить день в одном из уютных ресторанов Старого Порта, современном баре на севере или за шопингом в модном культурном центре Ха-Тахана.

Португалия. Лиссабон +28

Колоритный, старинный, молодежный и очень демократичный: Лиссабон даже в кризис можно себе позволить без ущерба для кошелька.

Поселитесь в одном из атмосферных хостелов (одних из лучших в Европе). А если вы обожаете серфинг, отправляйтесь в Прайя-де-Каркавелуш в 24-х километрах от города: здесь отличные волны.

Хорватия. Дубровник +27

Хорватия показана к посещению любителям сериала "Игра престолов": в Дубровнике сейчас организовывают интерактивные туры по маршрутам съемок.

Если же вас больше интересуют морские удовольствия, возьмите в аренду яхту, чтобы рассмотреть все секретные острова в округе.

Ранее "Обозреватель" публиковал топ-20 лучших идей отдыха в Украине на майские праздники.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги