УкрРус

Жемчужины Вьетнама: Хошимин и Нячанг

6.6т

Вьетнам - страна загадка, разгадать которую невозможно. Сегодня поведаю вам о двух главных вьетнамских жемчужинах. Хошимин, или "Восток Парижа" и Нячанг, куроротный городок, или Таиланд "Вьетнамский". Ну что же, дорогие мои читатели, усаживайтесь поудобней, начну рассказ о моем путешествии в Хошимин, а закончим впечатлениями о Нячанге.

Сайгон - шумный, вечно бурлящий и динамично развивающийся центр юга, экономическая столица и культурный центр Вьетнама. Его улицы являются средоточием большого количества рынков, магазинов, кафе и лоточников, продающих свой товар прямо на тротуарах. Хошимин сити (Ho Chi Minh city) - официальное название города начиная с 1976г. А для населения Вьетнама Хошимин сити - по-прежнему старый добрый Сайгон. Крупнейший город Вьетнама (более 7,5 миллионов жителей), а также экономическая столица страны (около 300 тысяч предприятий).

Сайгон - город суеты, город шоппинга: здесь можно побродить по торговым центрам, погулять по рядам рынка Бен Тан, посетить многочисленные парки и площади, провести беззаботные вечера в кафе, ресторанах и барах. Образы экзотики и обычной жизни граничат повсюду - уличные рынки, где торгуются и заключают сделки, кафе на тротуарах, чьи стереоколонки заполняют окружающие улицы музыкой.Хошимин находится на юге страны, поэтому и климат здесь очень жаркий - тропический.

Погоду во Вьетнаме делят на два сезона: сезон дождей - с мая по ноябрь; сухой сезон - с декабря по апрель.Средняя температура +28°C, в особо жаркие дни в апреле температура может достигать +39°.

Время во Вьетнаме опережает киевское на +4 часа. Автомобилистам на заметку: в Хошимине часы пик обычно с 7:00 до 8:30 и с 16:30 до 18:00. Селиться лучше всего в районе рынка Бен Тан и туристическом районе, вдоль улицы Фам Нгу Лао. Валюта в Вьетнаме - донг. 

В Хошимине своя неповторимая атмосфера, которую создают тенистые аллеи и улицы с невысокими, построенными еще французами, домами, изящный Собор Сайгонской Богоматери (Нотр Дам Де Сайгон), знаменитый Храм Нефритового императора, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы. В то же время - это город суеты, ночной жизни и шоппинга, если вы любитель такого ритма , то скорее пакуйте чемоданы и отправляйтесь в Хошимин.

Вдоволь насладившись активным городом предлагаю укрыться в лазурной бухте Нячанга. Это небольшой городок, расположенный в южной части Вьетнама. Нячанг - самый популярным курорт страны, здесь множество развлечений, отличные пляжи с чистым песком и развитая инфраструктура. Город находится в 500 км от Хошимина. Здесь теплое и достаточно чистое море, крупный желтый песок, в окрестностях много небольших островов и коралловых рифов.

Еще одна причина отправится в Нячанг - это экзо-морепродукты, которые готовы подать к вашему столу за очень небольшие деньги буквально на каждом углу. Я уже давно и долго кумир Азии, но вот полакомиться крокодилом на вертеле как-то не приходилось. Любителям спа и релакса посоветую массаж стоп. После рук местных умельцев состояние как будто заново родился.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги