УкрРус

В США потратят миллиард долларов на музей в честь легендарной киносаги

  • Дизайн музея Джорджа Лукаса, посвященного "Звездным войнам"
    1/4
    Дизайн музея Джорджа Лукаса, посвященного "Звездным войнам"

В США появится невероятной формы музей, посвященный легендарной космической киносаге "Звездные войны". Ее создатель, знаменитый американский кинорежиссер Джордж Лукас, выбрал место для строительства.

Как сообщает The Daily Mail, Lucas Museum of Narrative Art будет возведен в Лос-Анджелесе.

На строительство музея футуристического вида потратят более миллиарда долларов.

Первоначально музей планировалось построить на берегу озера Мичиган в Чикаго, однако проект не понравился местным экологическим активистам. Они организовали массовые протесты против строительства, и под их давлением Лукас согласился перенести музей в другой город.

На фото: Джордж Лукас

Архитекторами были подготовлены сразу две концепции музея — для Лос-Анджелеса и для Сан-Франциско. В итоге после долгого обсуждения сам Лукас сделал выбор в пользу Лос-Анджелеса. Здание построят в парковой зоне на юге мегаполиса.

В этом месте в 1932-м и 1984 годах проводились летние Олимпиады. Кроме того, оно расположено неподалеку от нескольких исторических достопримечательностей и от университета, в киношколе которого Лукас учился в 1970-е годы.

Мэр города Эрик Гарсетти уже назвал Лос-Анджелес идеальным местом для музея и признался, что городские власти были очень заинтересованы в получении этого проекта. Финансировать строительство будет сам Лукас.

Концепция музея подразумевает активное использование визуальных образов. Экспозиция будет включать множество фотографий, видеороликов и фильмов. Она будет насчитывать тысячи предметов, отобранных из личной коллекции Лукаса.

Музей будет площадью 25 тыс. квадратных метров. На крыше здания высадят деревья и организуют место для отдыха. Открытие музея запланировано на 2021 год.

Отмечается, что внутри будут выставлены оригинальные предметы, использовавшиеся в процессе съемок не только "Звездных войн", но и других легендарных голливудских фильмов, таких как "Волшебник страны Оз" или "Касабланка".

Помимо реквизита со съемочных площадок посетителям покажут работы Ренуара и Дега, а также американских художников Максфилда Пэрриша и Нормана Роквелла. Сам Лукас объяснял, что хочет размыть в своем музее границу между высоким искусством и массовой культурой.

Как сообщал "Обозреватель", в Европе создали уникальный музей для дайверов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги