"Рожденные дикими": поразительные фото из жизни женщин племени химба

44.1т Читать новость на украинском

Фотограф Алегра Элли создала удивительный фотопроект "Рожденные дикими", который посвящен женщинам племени химба в Намибии.

Для его создания Элли провела четыре года в отдаленных уголках планеты среди племен, сохраняющих традиционный уклад, несмотря на влияние внешнего мира, пишет "Моя планета".

По словам фотографа, роль женщины здесь чрезвычайно высока. В то время как мужчины работают, уходя даже в города, их сестры, жены и матери растят детей и занимаются хозяйством.

По традиции девочка будет укладывать волосы в две косы так, чтобы те росли на лицо. Когда девочка достигнет половой зрелости, она отбросит свои волосы назад, заплетет их в несколько жгутов и украсит смесью молочного жира и охры

Козы играют большую роль в жизни этого народа: обеспечивают его мясом и молоком, а шкуры животных используются для создания одежды и украшений.

Местные женщины регулярно втирают в кожу смесь из молочного жира и охры. Ее используют и для создания прически. В этом засушливом месте, где воды всегда не хватает, женщины редко моют голову, и такая маска служит для защиты кожи головы, не дает распространяться неприятным запахам и улучшает внешний вид

Пока мужчины пасут скот или ищут работу в городе, женщины остаются в клане матери. Замужние — живут в клане своего мужа.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал шокирующие фото из жизни племени Гуарани - амазонских охотников на обезьян.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости