УкрРус

В России отказались строить мост через Керченский пролив

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта.

"Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить", - расссказал он журналистам, передает ТАСС.

Ранее источник в "Стройтрансгазе" сообщил агентству, что компания отказалась участвовать в строительстве мостового перехода через Керченский пролив. "Несмотря на то, что ранее СТГ рассматривал возможность участия в проекте, в текущей ситуации реализация проекта не выглядит возможной для компании", - сообщил он, отметив, что решение принято в результате тщательного анализа всех групп рисков проекта. Однако официального подтверждения эта информация тогда не получила: представитель Тимченко отказался комментировать ситуацию "до официального объявления решения государства о выборе генподрядчика".

Отметим, что мост через Керченский пролив хотят построить до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги