Как дешево купить авиабилеты: секреты экспертов

3.5т

Поиск дешевых авиабилетов — вопрос номер один, с которым сталкивается большинство при планировании поездки, особенно в нынешние времена с неустойчивым курсом валют. Из-за непомерно высоких цен многие предпочитают отдыхать в пределах Украины либо же вообще дома или на у себя на даче.

Однако, как уверяют эксперты, купить авиабилеты дешево все еще возможно, зная некоторые хитрости.

Портал TRIPMYDREAM открыл некоторые секреты авиаперевозчиков, которые помогут купить дешевые билеты для вашего следующего путешествия.

Не покупайте авиабилеты в субботу

Так уж устроена человеческая психология: чаще всего мы задумываемся об отдыхе во время… отдыха, а точнее — по выходным. Будьте уверены, что не только у вас до планирования путешествия руки доходят именно в субботу. А, как известно, спрос формирует предложение. Шквал запросов, поступающих к авиаперевозчикам, автоматически поднимает цены на авиабилеты.

Покупайте авиабилеты в понедельник-вторник

Самыми выгодными днями для покупки дешевых авиабилетов считаются понедельник-вторник. Издавна авиакомпании подводили некую черту между продажами (особо активизирующимися на выходных) и нераспроданными билетами, на которые можно дать скидки. Эта логика работает и в наши дни, так что если на ваш рейс много нераспроданных пока билетов — именно в начале недели есть шанс "оторвать" их по сниженной цене.

Перехитрите систему

Вы удивитесь, но при ценообразовании авиабилета учитываются ваши личные данные, например, благосостояние страны, в которой вы находитесь и из которой собираетесь вылететь, и даже стоимость гаджета, с помощью которого вы осуществляете поиск. Получается, чем больше вы себе можете позволить — тем дороже будут стоить для вас билеты. Дабы избежать этой вселенской несправедливости, просто включите режим инкогнито в вашем браузере — тогда поисковики не смогут определить вашу геолокацию и тип девайса.

Заблаговременно позаботьтесь о билетах

Это правило знают, кажется, все, но не лишним будет напомнить: чем раньше до даты выезда вы купите билеты, тем дешевле они будут стоить. Разница может быть весьма существенна для ближних перелетов, для дальних же — цена колебаться будет не сильно.

Идеальные дни перелета

Но больше всего на цену авиабилетов влияют дни вылета и прилета. Традиционно все ищут рейсы на уикенд, в будние же дни цены бывают на порядок ниже. Но это не аксиома, на выходные тоже случаются дешевые прямые перелеты.

Пользуйтесь стыковками

Принято считать, что прямой перелет всегда лучше, чем с пересадками. Спешим развеять этот миф. Во-первых, рейсы с пересадками зачастую дешевле. Во-вторых, это возможность дополнить свое путешествие осмотром еще одного города. Вы можете самостоятельно стыковать перелеты, останавливаясь в транзитном городе даже на денек-другой. Особенно такой метод хорошо работает при поездках в страны шенгенской зоны.

Например, вы можете купить дешевые билеты до Вильнюса, погулять по городу, а оттуда отправиться в любой европейский город рейсом бюджетной авиакомпании Ryanair. Разница между прямым перелетом или перелетом со стандартной пересадкой и таким стыковочным вариантом покрывает даже проживание в гостинице в транзитном городе и досуг. Самые выгодные города для пересадки в Европе — Вильнюс, Рига, Будапешт, Варшава, Кишинев, Катовице, Дебрецен.

Не зацикливайтесь на столицах

В вопросе, как сэкономить на авиабилетах, нужно быть максимально гибким. Многие туристы ездят по накатанным маршрутам из столицы в столицу. Проверьте цены на вылеты из других городов, а также варианты прилета в другие аэропорты. Иногда дешевле заплатить за автобус или поезд от периферийного города до столицы, чем переплачивать за дорогущий перелет.

Регулярные рейсы бывают дешевле бюджетных

Многие путешественники уповают на лоукостеров и ищут билеты исключительно на их сайтах. Советуем отойти от этой схемы, потому что бюджетные авиакомпании далеко не всегда предлагают самые низкие цены на перелеты. Более того, при лоукосте нужно будет доплачивать за багаж, место, питание, онлайн-регистрацию и другие блага, которые обычные перевозчики предоставляют без допвложений.

Для примера, авиабилеты Киев–Лондон на начало мая от МАУ обойдутся в €124 в обе стороны, а от лоукостера Wizz Air — €216 без учета багажа.

Пользуйтесь метапоисковиками

Из предыдущего пункта плавно вытекает этот. Не нужно заходить на десятки сайтов отдельных авиакомпаний, лучше воспользуйтесь метапоисковиком, который проанализирует все возможные перелеты, узнает актуальные цены на авиабилеты и выдаст самый выгодный вариант.

Следите за акциями и скидками

Популярные авиакомпании буквально каждый месяц устраивают различные распродажи авиабилетов. Если подловить момент и вовремя воспользоваться выгодным предложением — можно сэкономить до 70% на перелете.

Как сообщал "Обозреватель", стюардессы раскрыли секреты авиаперелетов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости