Без паспортов: в аэропортах Австралии планируют внедрить новую систему проверки

4.5тЧитать новость на украинском

В аэропортах Австралии планируют отказаться от проверки паспортов и заменить ее высокотехнологической системой установления личности пассажиров, которые прибывают в страну.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Sydney Morning Herald.

Для реализации такого новшества в аэропортах установят специальные приборы, с помощью которых будут сканировать лица, глаза и/или отпечатки пальцев путешественников и сопоставлять эту информацию со сведениями из базы данных.

Также сообщается, что это не станет проблемой и не приведет к задержкам, так как установление личности пассажира будет происходить автоматически. Власти Австралии хотят, чтобы к 2020 году с помощью подобной системы проверялись до 90 процентов всех прибывающих из-за рубежа гостей.

Уже в июле этого года новые технологии внедрят в аэропорту столицы страны Канберры, а в Сиднее и Мельбурне — в ноябре. Окончательно проект планируется завершить к марту 2019 года.

Эксперт Австралийского института стратегической политики Джон Койн отмечает, что подобная система будет первой в мире.

В настоящее время в ряде аэропортов этого государства функционируют приборы SmartGates, которые сканируют паспорта зарубежных туристов. Они были внедрены около 10 лет назад. SmartGates будут заменены новыми технологиями проверки личности.

Ранее, "Обозреватель" сообщал, что в Сан-Франциско свинья спасает пассажиров аэропорта от стресса.

Наши блоги