Дом Великого Духа: место с самой ужасной погодой в мире

В США находится уникальная гора Вашингтон на территории американского штата Нью-Хэмпшир. Гора является самым высоким пиком в северо-восточной части США. А также, самой известной горой к востоку от реки Миссисипи.

Уникальность данной горной вершины в том, что она, даже находясь в зоне умеренного климата, предлагает своим "покорителям" настоящие арктические условия. У индейцев гора называется Агиокочук – Дом Великого Духа.

Вашингтон возвышается всего на 1917 метров над уровнем моря. Тем не менее, здесь круглый год экстремальные погодные условия: постоянные снегопады, сильные туманы, очень мощные намерзания льда и жуткий по силе ветер. Погодные условия здесь сопоставимы с тем, что путешественники ощущают на Южном полюсе или Эвересте. На фото в начале материала вы можете видеть метеостанцию, которая прикована, чтобы не улетела. Здесь был зарегистрирован самый сильный ветер, скорость которого достигала 327 км/час.

В 2004-м году здесь была зарегистрирована температура воздуха в – 42 градуса Цельсия. С учетом ветра, комфорт был на уровне – 74,77 градусов Цельсия. Рекорд скорости ветра здесь был установлен в 1934-м году и продержался 62 года.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что опубликованы фото, доказывающие что Татры лучшие горы в мире.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги