УкрРус

Британская газета, приглашавшая туристов в Крым, предупредила об опасности

Читати українською

Британское издание The Telegraph опубликовало у себя на сайте письмо временного поверенного в делах Украины в Великобритании Игоря Кизима "Не посещайте Крым".

Письмо стало ответом на статью Джона Симпсона "Неприкрытые прелести Крыма", в которой журналист убеждает британских туристов в необходимости посетить Крым, пишет Европейская правда со ссылкой на The Telegraph.

"Министерство иностранных дел советует воздерживаться от поездок в Крым. Когда полуостров вернется под контроль Украины, британские туристы получат возможность узнать о его прелестях без какой-либо угрозы для их безопасности", - пишет дипломат.

"С момента жестокой аннексии Россией этот волшебный полуостров стал опасен для местных жителей и туристов. Русский сапог, а не западные санкции опустошили крымские пляжи", - отмечает он.

Следует отметить, что в своей статье Симпсон советовал ехать в Крым, "пока это еще возможно", поскольку "россияне планируют построить там базу бомбардировщиков, что легко может заблокировать полуостров".

При этом он предупреждает, что МИД Великобритании советует своим гражданам воздерживаться от поездок в регион.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина попала в список самых опасных стран мира.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги