10 уютных городков, в которых хочется остаться зимовать

11.9т

С появлением первого снега и неминуемым приближением новогодних и рождественских праздников усиливается наше желание полярных вещей — уюта и развлечений.

Чтобы их совместить, предлагаем вам десятку небольших европейских городов, предлагающих развлечения на любой вкус для вашего зимнего отдыха, от портала Tripmydream.

Рованиеми, Финляндия

Даже если вы вдруг не успели отправить письмо самому главному волшебнику зимы, можете быть уверены — он все равно вас ждет в финском городке Рованиеми. Причем подарки, эльфы и рождественский бородач встречают здесь посетителей круглый год, но для того, чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу праздничного волшебства, стоит, конечно же, побывать здесь зимой.

Помимо деревни и офиса Санта-Клауса, где вы можете встретиться и даже подарить от имени Санты новогодние подарки своим детям, здесь также можно посетить увлекательный интерактивный музей Арктикум, побывать в хаски-парке или предпринять сноуборд-тур — в общем, зимние развлечения здесь буквально на всякий вкус и возраст.

Йокмокк, Швеция

Одна из самых уютных деревень в шведской Лапландии, на зиму обряжающаяся в свои красивые убранства и сияющая всеми огнями, — Йокмокк. Лучшим временем приехать сюда считается начало февраля, когда здесь вот уже традицонно на протяжении четырех сотен лет проводят саамский рынок.

Сегодня, помимо самой большой в Скандинавии ярмарки, гостей деревушки ждет целый ряд культурных и развлекательных мероприятий, включая разнообразные семинары, образовательные лекции, а также выступления музыкальных коллективов. Также это лучшее место и время для того, чтобы познакомиться с культурой и традициями коренных саамов. За дополнительной информацией отправляйтесь в расположенный здесь же музей Ajtte.

Канацеи, Италия

Очаровательный итальянский курорт Канацеи хорош в любое время года, но, когда его засыпает снегом, окруженный со всех сторон горами городок начинает казаться особенно подходящим для незабываемого отпуска.

Канацеи принято считать одним из лучших лыжных курортов — здесь потрясающие спуски и подъемники, потому это место манит, прежде всего, любителей зимних видов спорта. Добавляет местности очков и ее близость к знаменитой Селла-Ронда и крутой горке для профессионалов Чиампак-Канацеи. Устав от лыж, можно отправиться в ледовый дворец, чтобы заняться фигурным катанием.

Грюйер, Швейцария

Этот крошечный швейцарский городок насквозь пропитан средневековой романтикой с отчетливым французским привкусом. С отлично сохранившихся домишек с черепичными крышами на центральной улице в зимнее время года вполне можно рисовать сюжеты для традиционных рождественских открыток.

А еще здесь есть великолепный Грюерский замок и одноименный сыр, фондю из которого будет просто-таки грешно не попробовать. К слову, в стенах замка (неожиданно) находится музей фантастического искусства, где можно посмотреть творения художника-сюрреалиста, работавшего над декорациями к фильму "Чужой" (1979).

Гитурн, Нидерланды

Эта малоизвестная голландская деревушка на самом деле представляет собой идиллическое местечко для умиротворенного отдыха. А еще вместо дорог здесь каналы и деревянные мостики, потому ее прозвали местной Венецией.

Если в теплый сезон сюда можно отравиться за тем, чтобы прокатиться на голландском варианте гондолы (машины здесь также не используют), то зимой вода покрывается толстой коркой льда и образует огромные катки, тянущиеся через территорию всей деревни. Сложно удержаться и не присоединиться к веселящейся толпе доморощенных фигуристов — в таком месте однозначно хочется перезимовать.

Оре, Швеция

Начиная перечислять все преимущества Оре в качестве travel destination, легко растеряться — настолько их много. Начнем с того, что он признан одним из лучших горнолыжных курортов в Северной Европе. Целых 100 километров качественных трасс, а цены, по сравнению с альпийскими, радуют. Ждать снега по приезде не придется, ведь с ноября по май заснеженные трассы гарантируются каждому посетителю.

Добавьте ко всему этому обилие и разнообразие традиционных северных развлечений вроде поездок на собачьих упряжках и потрясающую кухню — получаем идеальное место для зимнего отдыха.

Нотр-Дам-де-Белькомб, Франция

В этом крохотном поселке живет чуть больше полутысячи жителей, но в зимнее время их полку значительно прибывает. Среди французов курорт особенно популярен в качестве места для семейного отдыха. Несмотря на значительно возросшую популярность, деревушке удается сохранять некоторые аутентичные особенности, как-то: традиционные шале и фермы.

Туристическая инфраструктура также достаточно развита: после дня, проведенного на лыжной трассе с профессиональным инструктором, можно заглянуть на огонек в один из уютных ресторанчиков с местным вином и французскими деликатесами.

Лонгйир, Норвегия

В пику тем, кто трусливо направляется в теплые края с наступлением первых холодов, предлагаем вам отправиться в самый северный город Европы! Лонгйир — это административный центр архипелага Шпицберген. О Шпицбергене путешественникам рассказывать лишний раз не стоит — уверены, что большинство из вас наслышаны об этом удаленном, но уникальном и однозначно восхитительном крае. Если вас не пугает перспектива максимально "дикого" отдыха — можете воспользоваться услугами местного кемпинга совершенно бесплатно (со своим снаряжением и провизией).

Фильцмос, Австрия

В декабре открывается лыжный сезон на одном из небольших, но популярных австрийских курортов — Фильцмосе. Его можно назвать идеальным местом для отдыха с семьей, ведь среди его склонов есть как совсем простые горки для новичков, так и максимальной сложности — для уверенных лыжников. Зона катания чрезвычайно обширна, а поблизости можно найти немало других развлечений, включая фан-парк, санную трассу, теннисный корт и даже клуб воздухоплавания.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал 25 городов, которые необходимо посетить, чтобы "повидать мир".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости