Названы аэропорты мира с наибольшим числом задержанных и отмененных рейсов

3.3т

Компания FlightStats, занимающаяся проверкой деятельности авиакомпаний, выяснила, в каких аэропортах мира было самое большое число задержанных и отмененных рейсов в первую неделю 2017 года.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт компании.

В антийрейтинг вошли два аэропорта в Северной Америке. Воздушная гавань Шарлотт/Дуглас из американского штата Северная Каролина отменила 505 рейсов и задержала около 1,3 тысячи вылетов. У аэропорта Хартсфилд-Джексон со штата Джорджия эти показатели составили 445 и 2,5 тысячи рейсов соответственно.

В целом 40 штатов США выпустили штормовые предупреждения в начале 2017 года. На Северную Америку пришлась половина всех отмененных рейсов в этот период, что составило свыше 7,6 тысячи вылетов.

В Европе лидером антийрейтинга стали авиагавани Турции. Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле отменил 606 рейсов и 378 задержано. В другом стамбульском аэропорту имени Сабихи Гёкчен — аннулировали 91 рейс и 302 задержали.

В Азии возникли проблемы в работе двух китайских аэропортов — Чжэнчжоу Синьчжэн в провинции Хэнань и Чжэндин (провинция Хэбэй). В обоих транспортных узлах в общей сложности отменили 550 рейсов и отложили более 1,1 тысячи вылетов.

В целом во всем мире в первую неделю года было аннулировано 15 249 и задержано 161 360 рейсов.

По информации FlightStats, самой пунктуальной авиакомпанией 2016 года стала испанская Iberia.

Ранее, "Обозреватель" сообщал, что в Сан-Франциско свинья спасает пассажиров аэропорта от стресса.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости